持续加大项目建设和招商引资力度 为全市经济发展增添新动能

  • 发布者:投资合作促进局
  • 发布时间:2020-07-13
  • 来源:

79日下午,市委副书记、市长于洪涛主持召开全市招商引资工作调度会议,通报上半年全市招商引资工作完成情况,听取六区招商引资进展情况。他强调,要把招商引资作为经济工作的生命线,树立强烈的责任意识和发展意识,心无旁骛,凝心聚力,持续加大项目建设和招商引资力度,为全市经济发展增添新动能。

于洪涛强调,要强化目标导向。把项目建设、招商引资作为推动发展的根本,作为衡量干部能力水平的“试金石”,全力以赴谋项目、引项目、建项目、管项目,不断提高项目建设和招商引资成效。要强化工作统筹。牢固树立“招商引资人人有责”的理念,主要领导要“在状态”,分管领导要“冲在前”,充分调动各方力量,做到千斤重担大家挑,人人肩上扛指标。要强化谋划生成。行业走向要清楚,特别是煤炭、石墨、物流、电商新业态等要心中有数,精准谋划项目。要和企业家交朋友,熟悉企业、了解产业,真正为企业解决发展难题,构建“亲清”政商关系。要和资本打交道,把握投资导向、跟进投资动向、瞄准前沿方向,让更多资本在鸡西落地生根。



相关链接