解读密山市招商引资优惠政策

  • 发布者:投资合作促进局
  • 发布时间:2020-02-27
  • 来源:密山市区域经济发展服务中心

一、新建产业项目扶持政策

1. 固定资产总投资额达到1000-5000万元以下、5000-1亿元以下、1-5亿元以下,分别给予6%8%10%的企业发展资金扶持。

2.工业项目用地,根据产业类型和生产经营周期,可采取长期租赁、先租后让、租让结合方式供应土地,对于工业用地出让或租赁,确定土地使用年限和租金标准。

3. 新上产业项目。按照协议约定投资额度和建设期限,完成投资并正式投产运营的,前三年按企业对地方财政贡献额度100%给予奖励,后两年按企业对地方财政贡献额度50%给予奖励。

二、总部经济贡献扶持政策

4. 对引进的总部经济企业,参照其当年对地方经济发展贡献的50%给予扶持。当年对地方经济发展贡献500万元以上的按照60%给予扶持。对引进总部经济的引资人按照企业当年对地方经济发展贡献的10%给予奖励。

5.对引进的年度对地方经济发展贡献超过200万元人民币或贸易额超过2000万美元的外贸企业,其高级管理人员(每家企业不超过10名)参照个人对地方经济发展贡献的100%给予奖励,奖励期限为5年。

6. 对当年在原有生产基础上通过委托加工方式生产和销售产品以扩大生产,当年应税销售额达到2000万元以上的,前三年按企业对地方财政贡献额度100%给予奖励,后两年按企业对地方财政贡献额度50%给予奖励。

7.新落户外资企业固定资产投资达到500万美元或等值外币的,按照外资实际到位资金6%给予一次性扶持,最高不超过1000万元人民币。

三、现代服务业扶持政策

8.进入国家、省商务部电子商务示范企业名单的企业,分别按照100万元、50万元的标准给予一次性扶持。

9. 新注册的现代服务业企业,当年对地方经济发展贡献达到200万元以上的,按照对地方经济发展贡献的60%予以奖励3年。

四、企业上市扶持政策

10.在境内外主板、中小企业板、创业板首发上市的企业,给予200万元资金扶持。

11.对境内新三板挂牌上市的企业给予70万元资金扶持;如新三板挂牌企业成功转入主板、中小企业板、创业板,可在企业转板成功后再申请扶持资金130万元。

五、“一事一议”扶持政策

12. 商业综合体、文化、旅游、电子商务、畜牧养殖(大规模有深加工产业链)及特殊类型项目。

13.固定资产投资总额达到5亿元的项目。

14.国内外500强企业及对地方经济贡献大、拉动力强的重大项目。

15.开发区内工业地产建设项目。

16. 对于投资额达到5000万美元的重大项目或对密山产业结构意义重大的项目。

17.域内农垦不符合适用范围的投资项目。

18. 符合“一事一议”的项目,经密山市投资项目专家论证评审领导小组论证,提交密山市招商引资工作领导小组审议通过,确定具体扶持内容。



相关链接