于洪涛率队开展“招商之冬”活动

  • 发布者:投资合作促进局
  • 发布时间:2019-11-06
  • 来源:

猫冬变为虎跃  摁下招商引资快进键

于洪涛率队开展“招商之冬”活动

按照省委、省政府大力开展冬季招商引资的工作部署,1029日至115日,市委副书记、市长于洪涛率队,围绕石墨新材料、绿色食品、装备制造等重点产业,赴天津、福建、上海等重点地区,先后拜访天津大通、力神电池、宁德时代、上海田中、上海烯望、上海多凌等重点企业,对接洽谈合作事宜。

在天津,于洪涛先后拜访了天津大通投资集团有限公司、天津力神电池股份有限公司,参观了集团总部和生产车间,并与企业负责人深入交流。于洪涛指出,鸡西石墨产业发展已迈入快车道,与天津大通公司有着良好的合作基础,希望能够与两家企业在创新投资、锂离子动力电池、负极材料项目等方面加深合作,实现共赢发展。大通集团董事长李占通表示,鸡西石墨产业发展势头强劲,对在鸡西投资创业很有信心,将进一步考察沟通,推进双方合作。

福建宁德时代新能源科技股份有限公司成立于2011年,是国内率先具备国际竞争力的动力电池制造商,动力电池销量排名保持全球第一,该企业也是在我市投资的普莱德公司股东之一。于洪涛参观了企业展厅和动力电池生产车间,与企业董事长曾毓群进行了深入交流。于洪涛指出,鸡西是世界优质石墨主产区,是中国石墨之都,是动力电池负极的优质原材料基地,双方具有良好的合作基础和条件,希望与企业加强沟通交流,实现合作共赢。曾毓群表示,鸡西石墨资源优势明显,投资空间广阔,将择机到鸡西实地考察,商谈合作事宜。

在上海,于洪涛先后考察了上海烯望材料科技有限公司、田中金属公司、上海多凌新材料科技股份有限公司,与企业负责人进行了洽谈交流。在中科院和悦达集团控股的上海烯望公司,于洪涛指出,上海烯望材料公司拥有石墨烯研发制备技术优势,鸡西石墨资源优势明显,希望企业能将鸡西作为石墨烯产品应用基地,合力打造石墨烯小镇。总经理丁古巧表示,鸡西石墨产业发展态势良好,企业愿在石墨烯产品应用上探讨研究与鸡西的合作。在会见田中金属公司董事长王洪军时,于洪涛赞赏王洪军心系家乡投资兴业的赤子之心,希望他能够在家乡投资金属加工项目。王洪军表示,鸡西有熟练的机械加工工人,企业将围绕盘活现有闲置资产,谋划金属加工项目。在上海多凌新材料科技股份有限公司考察时,于洪涛对企业到鸡西投资开办石墨烯pve新型管材项目表示欢迎。他说,市委、市政府高度重视外来投资企业,将全力支持企业加快建设,全面落实各项优惠政策,努力营造一流营商环境,让企业在鸡西安心、放心、舒心发展。公司总经理李伟表示,公司对鸡西营商环境十分认可,将全力推进投资项目建设,助力鸡西高质量转型发展,以实际行动回馈市委、市政府对企业的厚爱和支持。

在上海期间,于洪涛还参加了第二届中国国际进口博览会、黑龙江(上海)产业合作交流恳谈会,随省政府考察团考察了上海市浙江商会、东浩兰生集团等企业。

 



相关链接