鸡西举行重点产业推介·项目签约仪式

  • 发布者:投资合作促进局
  • 发布时间:2019-06-18
  • 来源:鸡西日报

在第六届中俄博览会和第三十届哈洽会期间鸡西举行重点产业推介·项目签约仪式

616日下午,参加第六届中俄博览会和第三十届哈洽会的鸡西代表团在哈尔滨举行重点产业推介·项目签约仪式。

市委书记张常荣致辞,市人大常委会主任赵广东出席,市委副书记李洪祥主持重点产业推介,市委常委、常务副市长尚德龙作项目推介,市政府秘书长翟玉强主持签约仪式。

省发改委、省工信厅、省农业农村厅、省商务厅、省文化和旅游厅等省直有关部门负责人,市领导郑野岩、张行斌、张国杰、兰知震、崔长杰出席重点产业推介·项目签约仪式。

张常荣说,实现鸡西转型升级、高质量发展,是我们矢志不渝的追求。近年来,我们坚持以“打造鸡西转型发展升级版”为目标,持之以恒抓产业、抓项目、抓园区、抓创新、抓环境,久久为功推进“一都五基地”建设,使全市经济呈现出稳中有进、进中有好的发展态势,初步走出了一条资源型城市转型发展的新路子。我们对鸡西未来的发展充满信心,同时,鸡西的转型发展,也必将为广大投资者、创业者提供更多的商机,搭建更广阔的舞台。

张常荣说,加快鸡西转型升级、高质量发展,需要更多市场主体参与。近年来,我们通过加大招商引资力度,韩国LG、北汽、国投生物、哈工大机器人等一批大的战略投资者相继落户鸡西,开工建设了唯大(鸡西)石墨烯产业园等一批大项目、好项目,既带动了鸡西的转型升级,也促进了企业的发展壮大。我们希望,以后会有更多的优秀企业和有志之士与鸡西结缘,到鸡西投资、兴业、发展,用你们的勤劳、智慧和气魄,在鸡西书写豪迈人生,绽放事业光彩。

张常荣说,投身鸡西转型升级、高质量发展,将给企业带来丰厚的回报。鸡西有丰富的自然资源、优良的生态环境、独特的区位优势和雄厚的产业基础,正日益成为国内外客商施展才华的舞台、投资兴业的沃土、温馨生活的家园。特别是我们有国家实施新一轮东北振兴战略和省支持“四煤城”转型发展的难得机遇,在此基础上我们还制定出台了《关于支持民营经济发展的若干意见》和《鸡西市招商引资优惠政策》,在发展能源化工、石墨新材料、绿色食品、生物医药、旅游、商贸和“四新经济”等方面,为民营企业和外来投资者提供真金白银的政策支持。我们一定按照总书记的要求,始终秉承企业为基、环境为重的理念,尊重企业家、支持企业家、爱护企业家,全力为广大企业家搭建投资创业平台,努力营造宽松优良的发展环境,使企业不断做大做强,获得丰厚的投资回报。

哈工大机器人集团股份有限公司投资30亿元的石墨产业应用创业基地和研发检测创新基地建设项目,北京华凌投资有限公司投资10.5亿元固态聚合物锂离子动力电池项目等11个项目成功签约,签约额105.7亿元。

推介会上,与会人员观看了鸡西旅游招商宣传片。



相关链接