鸡西市投资合作促进局主要职责

()贯彻执行国家、省有关对外开放、利用外资及投资合作的方针政策和有关法律法规,综合指导全市招商引资工作。

()负责全市招商引资优惠政策、奖励政策、礼遇政策的调研、协调、拟订并组织实施;牵头会同有关部门落实、兑现招商引资相关政策。

()指导和管理全市利用外资工作,负责权限内外商投资企业申报、设立及变更;依法监督检查外商投资企业执行有关法律法规、合同章程的情况;会同有关部门组织外商投资企业联合年报。

()负责拟订全市招商引资发展规划和年度工作计划,制定全市综合性、专题性招商引资工作方案,组织境内外重大招商引资活动,负责组织指导全市招商引资项目的治谈、协调、签约等工作。

()负责全市招商引资签约项目数量指标、质量指标、进度指标等任务的测算、分解、督查、考评工作。负责指标运行情况的指导、分析和定期通报工作。

()负责全市招商引资重点“项目库”、“信息库”、“数据库”建设、管理和录入工作;负责招商项目信息的收集、整理、筛选、编印、发布工作;负责开展网上招商工作。

()负责同境内外各类经济团体、工商企业、投融资机构、商会及其他投资者联系,促进开展投资合作与交流。指导市驻外机构开展投资合作工作。

()研究拟订全市专业化招商引资队伍建设、培训规划并组织实施;指导县(市、区)等招商主体和市直有关部门建设专业化招商队伍。

()完成市委、市政府交办的其他任务。