市工信局传达贯彻全市抓投资、抓项目、抓招商暨安全生产电视电话会议精神

  • 发布者:市工信局
  • 发布时间:2019-11-29
  • 来源:市工信局

    1126上午,全市抓投资、抓项目、抓招商暨安全生产电视电话会议召开,市委副书记、市长于洪涛出席会议并讲话。1127日上午,市工信局在三楼会议室召开了专题局长办公会迅速传达贯彻会议精神,会议由市工信局党组书记、局长张英文同志主持,局处级以上领导及各科室负责人参加本次会议

会上,首先对会议精神进行了原汁原味地传达,特别是对于洪涛市长提出的当前经济形势的分析研判、“三抓”的路径方法以及年末重点工作进行了深刻的理解把握。会议强调,要以全市抓投资、抓项目、抓招商暨安全生产电视电话会议精神为指引,结合工信部门实际,重点做好工业运行调节、项目跟踪服务以及行业内安全生产工作,按照“向发展聚焦、担当发展之责、苦干实干抓紧干”要求,全力做好年终岁尾期间的各项工作。

会议要求,要着力做好三方面重点工作:一是要强化工业运行服务。加强对重点行业、重点企业的监测调度,继续加强对重点行业、重点企业的监测调度,针对四季度工业行业发展规律,推动企业扩充生产总量、扩大产品销量、扩增市场份额,对各县(市)区指标实行每周监测、半月调度、整月通报,按计划推进目标如期完成。二是要做好项目跟踪服务。重点推进普莱德锂离子电池负极材料及石墨深加工、哈工石墨科技有限公司年产3万吨碳基材料、唯大石墨烯产业园一期、国投生物能源(鸡东)年产30万吨生物燃料乙醇等4个投资10亿元以上项目建设,及时协调解决项目建设中存在的各类问题。加快推进珍宝岛药业鸡西二期工程等今年计划投产项目建设,加强跟踪、服务、协调工作,推动项目尽快投产。三是要加大行业安全监管。要针对岁末年初这一关键节点,切实履行安全监管责任,加大对民爆生产经营企业的监管力度,确保企业的各个程序环节严格按照国家、省、市有关要求依法依规开展,切实把安全生产各项工作任务落到实处。



相关链接