牡丹江市供销社到我市学习考察综合改革情况

  • 发布者:市供销社
  • 发布时间:2020-11-24
  • 来源:

日,牡丹江市供销社副主任沈立斌一行四人,专程到我市供销社学习考察供销合作社综合改革情况。

我市供销社从三个方面介绍了综合改革经验,一是市委市政府重视支持,为深化供销社综合改革提供了坚强政治保证。市委市政府第一时间出台深化供销合作社综合改革专门文件,先后选派六名优秀干部充实市社领导班子,协调相关部门帮助供销社解决历史问题,偿还拖欠职工欠款1158万元,使供销社直属企业轻装上阵搞改革。二是坚持“三长三短”辩证思维和工作方法,打造新型为农服务综合平台,推进全程农业社会化服务。充分发挥供销合作社体制机制灵活、系统组织体系完备、市场网络健全等独特优势,克服和弥补自身物质基础薄弱综合服务能力不足等短板和劣势,把认同供销社章程宗旨的社会农业经营服务主体联合起来,打造供销社主导的社会力量广泛参与的服务农民生产生活综合平台,开展覆盖农业产前产中产后的系列化为农服务,实现供销社为农服务功能和成效最大化。三是坚持社企分开、政事分开,重构社有资产管理体系。成立社有资产管理委员会、组建资产管理科、创建社有资产管理公司,实现社有资产所有权、管理权、使用权“三权”分离,厘清“三权”职责边际,明确目标任务,推进社有资产效能效率最大化。沈立斌一行还到密山市社考察了社有企业改革情况。

沈立斌认为鸡西市社综合改革思想观念新、工作力度大、成果成效好,具有可复制性,表示,将借鉴鸡西市社经验,推进牡丹江市社综合改革,加强社有资产管理。



相关链接