省中央环保督察涉湿问题第二调研指导组来我市调研指导湿地整改工作进展情况

  • 发布者:自然资源和规划局录入员
  • 发布时间:2020-07-27
  • 来源:市自然资源和规划局

                       

为进一步推进和指导中央环保督察涉湿问题整改工作,2020年7月6日-7月17日,以湿地处殷彤处长为组长的省中央环保督察涉湿问题第二调研指导组一行9人,利用11天的时间,对我市包括各县(市)区、农垦、森工、绿海等在内的涉湿问题整改工作进行了调研指导。调研组听取了全市整改进展情况汇报、查阅了市级和各实施单位整改档案、随机抽取了30个整改地块进行现地核实。

调研组指导组认为,总的来说,我市对环保督察涉湿整改工作高度重视,克服了任务重、时间紧等不利因素,强化落实,压实责任,取得了一些成绩。调研组在发现成绩的同时,也查找出我市涉湿整改工作的一些问题调研组指导组提出要高度重视,必须保质保量完成问题整改要立行立改,杜绝同样问题再次发生要常抓不懈,建立湿地保护机制等合理性建议

 

                        

市自然资源和规划局党组书记、局长程显涛在调研指导意见反馈会上表示,调研指导组提出的问题我们照单全收,他强调近期我们要做好以下工作:一是按照调研指导组的要求,立即进行整改,进一步梳理整改档案,尽快补充缺失资料,提高档案质量二是组织专人对还湿档案进行逐个地块的点位、照片、示意图等方面的梳理校对,尽快调换模糊照片,达到省定标准;三是对于地块存在问题的,立即整改,该推的推,该调的调,各县统一标志牌标准;四是零散化地块尽量调串,争取达到还湿要求。(草原湿地科   孙宝莲)



相关链接