鸡西市第三轮矿产资源规划经省国土资源厅正式批复

  • 发布者:国土资源局录入员
  • 发布时间:2018-03-13
  • 来源:鸡西市国土资源局

《鸡西市矿产资源规划(2016-2020年)》(以下简称《规划》)于2018226日经黑龙江省国土资源厅正式批复(黑国土资函〔201897号),近期将由鸡西市人民政府正式发布实施。

该《规划》是指导我市矿产资源调查评价与勘查、开发利用与保护,矿山地质环境保护与恢复治理的纲领性文件,是依法审批和监督管理矿产资源勘查和开发利用活动的重要依据。《规划》提出到2020年,基本建立安全、稳定、经济的矿产资源保障体系;基本建成节约高效、环境友好、矿地和谐的矿业新秩序;完善矿业权交易平台建设,基本形成统一开放、竞争有序的现代矿业市场体系;提升矿业发展的质量和效益,重塑矿业发展新格局。

该《规划》的实施,对于加强我市矿产资源开发利用管理,规范矿产资源开发秩序,保证我市矿业经济健康、协调、可持续发展将发挥重要作用。(规划科 王颖)



相关链接