密山市国土资源局全面实施矿业权人勘查开采信息公示工作

  • 发布者:国土资源局录入员
  • 发布时间:2017-04-21
  • 来源:鸡西市国土资源局

根据国土资源部印发《矿业权人勘查开采信息公示办法(试行)》(国土资规〔20156号)要求,矿业权人在每年11日至331日通过信息公示系统填报并公示。

全面实施矿业权人勘查开采信息公示的相关工作,旨在树立以信用为核心的新监管理念,加强开发和保护过程监管,严格落实企业主体责任。密山国土局2016年度矿业权人勘查开采信息公示工作,在市局指导下,密山国土局制定并下发《关于做好2016年度矿业权人勘查开开信息公示工作的通知》(密国土资发[2017]9号),成立了以党组书记、局长为组长,主管副局长为副组长,各相关部门为成员的信息公示领导小组。201612月密山局邀请了市局储量科工作人员对密山市矿业权人和国土资源工作人员进行现场培训和指导。20171月密山国土局通过召开会议、网上通告、电话通知、现场指导等多种方式督促全市矿业权人加快网上信息公示。

截止目前,探矿权应公示13个,已公示9个,完成69%,采矿权公示40个已公示26个,完成62%。下一步密山局将继续加强督促力度,协助矿山企业按期完成我市矿业权人勘查开采信息公示工作。(储量股 马玲玲)



相关链接