国家税务总局鸡西市税务局挂牌成立

  • 发布者:国税局录入员
  • 发布时间:2018-07-13
  • 来源:

    7月5,国家税务总局鸡西市税务局挂牌成立,原鸡西市国家税务局、鸡西市地方税务局正式合并。在庄严隆重的升国旗、奏唱国歌仪式后,鸡西市委常委、常务副市长李洪祥与国家税务总局黑龙江省税务局第5联络督导组领导卢宗海、国家税务总局鸡西市税务局领导孙长河、郭雪松共同为新机构揭牌,全体同志报以热烈掌声表示庆祝。
    此次鸡西市国家税务局、鸡西市地方税务局机构合并,是按照党的十九届三中全会审议通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》以及十三届全国人大一次会议审议通过的《国务院机构改革方案》部署进行的市(地)级国税地税机构合并。国家税务总局鸡西市税务局成立后,具体承担全市各项税收、非税收入征管等职责,将有效降低征纳成本,理顺职责关系,提高征管效率,为广大纳税人、缴费人提供更加优质高效便利服务。全市各县(市、区)级税务机构也将按照国家税务总局鸡西市税务局的部署实现挂牌。挂牌仪式上,鸡西市委常委、常务副市长李洪祥代表市委、市政府,对国家税务总局鸡西市税务局成立表示热烈祝贺。李洪祥副市长指出,国家税务总局鸡西市税务局挂牌,是我市贯彻落实党的十九大和十九届三中全会精神,深化党和国家机构改革,健全完善国家机构职能体系,推进国家治理体系和治理能力现代化迈出的重要一步,也标志着全市国税地税征管体制改革取得了实质性进展。改革后的新税务机构,承担着全市税费征缴和非税收入的征管职责,承担着筹集财政收入、调节经济杠杆、服务全市经济持续健康发展的重任,使命光荣、责任重大。希望国家税务总局鸡西市税务局的同志们,能站在新的起点上,继承和发扬税务系统的优良传统,不忘初心、牢记使命,团结奋进、开拓创新,圆满完成好组织税费收入、规范税收执法、优化营商环境、服务发展大局等各项任务,以崭新的形象、出色的业绩向市委市政府、向省税务局、向全市广大纳税人、缴费人和186万鸡西人民交上一份满意的答卷,为实现鸡西“转型发展、兴市富民”奋斗目标做出新的更大贡献。
    国家税务总局鸡西市税务局联合党委书记、局长孙长河主持挂牌仪式。国家税务总局黑龙江省税务局第5联络督导组成员、国家税务总局鸡西市税务局领导班子成员及部分机关干部职工参加挂牌仪式。



相关链接