鸡西市税务局扎实推进机构改革工作

  • 发布者:国税局录入员
  • 发布时间:2018-07-13
  • 来源:
    按照税务总局统一部署,国家税务总局鸡西市税务局于75日顺利挂牌。

    为打好国税地税征管体制改革攻坚战,鸡西市税务部门统一部署,凝聚共识,稳步推进改革任务落实。一是党建引领,加速融合。挂牌当日,鸡西市税务局立即召开联合党委扩大会议,明确改革时间表,挂出改革路线图,成立各工作组,建工作日志、列责任清单,逐日逐项推进改革任务。召开全体党员“不忘初心携手前行”主题交流会和基层干部大会,凝聚共识,推进改革。二是顾全大局,忘我工作。改革期间,督导组领导与干部职工同吃同住同加班;全系统各级领导干部从大局出发,服从组织安排;办公室等相关部门全体干部加班加点确保各项改革任务顺利进行,全系统税务干部从讲政治、讲大局、讲团结、讲奉献的高度认识改革,共同推进改革。三是服务升级,利企利民。召开国家税务总局鸡西市税务局首次纳税人座谈会,第一时间发布了《国家税务总局黑龙江省税务局关于税务机构改革有关事项的公告》《国家税务总局黑龙江省税务局关于发布继续执行的税收规范性文件目录的公告》《办税事项“全程网上办”清单》《办税事项“最多跑一次”清单》等11项公告,让纳税人及时知晓,方便办税。同时,广泛征求纳税人、缴费人对改革的意见建议,梳理纳税人需求,解决纳税人关心的税收热点问题。四是自我加压,优化环境。加快办税服务厅整合,深度整合数据、流程、软件、信息系统等9大类43项内容,实现服务效能提升。规范统一标识标牌,加强办税人员业务培训,优化纳税服务,严格落实首问责任制、一次告知制,全面落实“最多跑一次”“全程网上办”清单。强化内部管理,实行工作日领导值班制度、办税服务厅双主任值班制度、日常延时服务和双休日延时服务制度。完善突发事件处理机制,制定应急预案,提高对办税秩序、系统故障等办税服务厅突发事件的反应、处置和舆情控制能力保证在业务流程、信息系统、人员队伍磨合过程中,工作顺畅,优质高效。



相关链接