鸡西市国税局机关干部参观反腐倡廉教育基地

  • 发布者:国税局录入员
  • 发布时间:2018-06-13
  • 来源:本站原创

    为进一步提高税务干部廉洁从税意识,营造崇廉敬业的良好政治生态,5月24日,鸡西市国税局组织机关全体干部赴龙煤集团反腐倡廉警示教育基地参观,接受廉政警示教育。
    走进警示教育基地,“乌金墨玉,爝火丹青”八个大字首先映入参观者眼帘,直观展现了鸡西因煤而兴、因煤而盛、生生不息的发展历程。展区共分“学、正、警、行”四个板块,一幅幅照片、一行行文字、一串串数字,触目惊心,发人深省。开篇一首《乌金颂》的诗句,以物言志,激励每名党员干部必须秉公用权、造福百姓。在讲解员的引领和讲解下,局领导班子和机关干部全体干部认真观看展览。焦裕禄、孔繁森、郑培民、任长霞、李殿玉等党的好干部用自己的鲜血和生命践行了入党誓言。而像刘铁男、于铁义、刘志军等这些贪污腐败分子,则无一不是在金钱、地位和名利的诱惑下放松了对自己的要求,控制不住私欲的膨胀,经受不住权力、金钱的诱惑,从而一步步滑向犯罪的深渊,沦为人民唾弃的阶下囚。最后,全体参观人员观看了警示教育片《欲之过 狱之祸》。通过对近年来发生的反面典型案例的剖析和播放一些犯罪分子的法庭忏悔实录,更强烈地震憾着每一名参观者的心灵。
    这次廉政教育基地的参观,广大党员干部接受了一次深刻的思想洗礼。大家纷纷表示,要以此次警示教育为契机,深刻反思,吸取教育,常思贪欲之害,常怀律己之心,牢记税务人使命,弘扬税务廉政文化,在工作生活中时刻做到警钟长鸣,自觉增强法纪意识,做到自警、自省、自爱、自重,树立税务干部廉洁勤政、秉公执法的良好形象。

 



相关链接