鸡西市地方税务局先行先动开展培训确保绩效管理4.0版顺利运行

  • 发布者:地税局录入员
  • 发布时间:2016-03-31
  • 来源:鸡西市地方税务局

328,鸡西市地税局举办了组织绩效管理4.0版视频培训,为全面开展2016年绩效考评、保障绩效管理4.0版在全系统顺利运行奠定了坚实基础。

一是参训人员范围广市局及直属局、各县(市)区局分管绩效管理工作的局领导、各科(股)室负责人及绩效联络员、绩效办全体参加了培训,参训人员边听讲、边记录,边学习、边交流,边演练、边讨论,较为系统、全面地掌握了绩效管理4.0版的各项功能和操作流程。二是讲解辅导方式市局各科室、直属单位作为考评部门,针对考核指标考点内容认真准备了PPT讲解课件,并采取详细讲解与流程演示相结合、模拟演练与学习讨论相结合、现场辅导与总结点评相结合的方式,进行有针对性的讲解和演示,保证参训人员听得懂、会操作。三是绩效培训内容将绩效管理信息系统中绩效计划、过程管理、绩效考评、结果运用、汇总分析、系统管理6个模块作为重点内容进行详解和演示,并结合各基层单位实际,对考评指标制作及修订进行了针对性辅导;坚持问题导向,在培训中注重发现问题、解决问题,对操作中存在的疑难问题进行了详细记录,以备情况汇总和进一步改进。四是考评指标制定结合工作实际,在广泛征求意见、建议的基础上,进一步明确了考评内容、考评标准、考评时间,将节点监控落实到岗、落实到人、落实到具体工作点上,确保各项工作任务落实到考评指标中更科学、更易考,切实增强了绩效考核的可操作性。



相关链接