鸡西市市场监督局:强化“行刑衔接”,严厉打击非法经营防疫产品行为

  • 发布者:市场监督管理局
  • 发布时间:2020-02-11
  • 来源:

 

26日,鸡西市市场监督局接到线索:鸡西市民李某利用微信在网络上出售口罩、酒精等紧缺防疫产品。

为迅速打击利用网络非法经营、哄抬物价行为,鸡西市市场监管局主要领导亲自指挥布控,立即启动行刑衔接机制,联合市公安局食药环支队组成工作小组,对李某利用微信在网络销售口罩、酒精等防疫产品的行为开展摸排侦办工作。经过联合调查和刑侦技术布控,28日,确定了涉案人员李某身份,并依法传唤至公安机关进行调查,李某对其利用微信在网络上出售防疫用口罩、酒精的事实供认不讳。

经查,李某利用微信在网络上销售防疫用口罩、酒精用品货值金额8000余元,非法获利2000余元,并主动供出其上线王某的违法经营线索。鸡西市市场监管局执法人员和鸡冠区公安分局民警协力查办,于当日在鸡西市某公寓内将嫌疑人王某抓获,同时查扣涉案物品5升容量酒精15桶、标示39001口罩880个。经初步核实,王某销售口罩、酒精涉案金额达十万元,鸡冠区公安分局以涉嫌非法经营罪立案侦查。

鸡西市场监管局在新肺炎疫情防控工作中,严厉打击哄抬物价、销售假冒伪劣产品等扰乱市场秩序的违法行为,第一时间安排执法人员核实查证,一经查实一律从快从严从重查处,同时强化行刑衔接工作机制,突出执法重点,会同公安部门形成打击合力,确保防疫产品质量安全达标、价格平稳有序。



相关链接