鸡西市市场监督管理局开展学校食品安全专题讲座

  • 发布者:市场监督管理局
  • 发布时间:2019-09-03
  • 来源:

为进一步提高辖区学校食品安全管理水平,提升应对突发事件的防控能力。2019830日,鸡西市市场监督管理局的执法人员于鸡西市师范附小多功能厅举行学校食品安全专题讲座,三县(市)、六区直属和民办中小学校主管校长、安全办主任、食堂管理员和保健教师共192余人参加了培训参加此次培训。

此次培训以“学校食堂食品安全管理”为主题,从“食品危害基本知识、操作规范、学校食堂管理、日常监督检查、《学校食品安全与营养健康管理规定》相关要求”五部分内容全面讲解了食品安全有关知识及食堂管理的核心重点,结合实际,全面分析食品加工过程中的食品安全危害因素和风险点,讲解新《规定》在食品安全监管方面的具体要求及食品安全事故处置方法。要求学校食堂负责人、食品安全管理员要高度重视食品安全,运用科学的管理方法,建立完善的食品安全管理制度,抓好关键环节,严格落实索证索票、晨检登记、消毒、留样等相关制度,规范加工操作,保障师生饮食安全。

  通过此次培训,进一步提升了辖区内学校食堂食品安全管理人员的法律意识、食品安全风险防范意识和规范操作意识,有效降低了食品安全隐患,为保障广大师生饮食安全筑牢了防火墙。



相关链接