市工商局学习宣传贯彻党的十九大精神

  • 发布者:工商局录入员
  • 发布时间:2017-11-07
  • 来源:

11月7日,市工商局召开学习宣传贯彻党的十九大精神动员大会,党组书记、局长何风义同志主持会议并讲话,全局120余名党员干部参加会议。会议传达了中国共产党第十九次全国代表大会精神、十八届中央纪委工作报告、党章修正案要点和十九届一中全会精神,要求每名党员干部都要认真学习、深刻领会党的十九大精神。

会议指出,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,具有划时代的里程碑意义。全体党员干部要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期全局的首要政治任务,要把学习贯彻十九大精神的成果体现在推动工作、促进发展的实绩上。

会议要求,全市工商系统要紧密联系实际,学习宣传贯彻党的十九大精神,并把把学习贯彻十九大精神的成果体现在推动工作、促进发展的实绩上,在着力营造“五个环境”上取得新实效。一是着力提高社会信用体系建设水平,在营造守约践诺的信用环境上实现新突破。推进信用信息共享交换平台的应用,推动信用建设全面开展,加快推进失信惩戒机制建设,加大诚信宣传培训力度。二是深入推进工商登记制度改革,在营造宽松便捷的准入环境上实现新突破。积极推进“多证合一”改革,提高便利化服务水平,继续深化“先照后证”改革,完善市场主体退出机制,扶持企业发展。三是全面加强事中事后监管,在营造公平竞争的市场环境上实现新突破。加强反垄断和反不正当竞争执法,加强商标、广告监管服务,全面推进监管方式改革,做好企业信息公示工作,全面推进企业信息共享和联合惩戒。四是进一步推动消费维权社会共治,在营造安全放心的消费环境上实现新突破。完善消费维权工作机制,加强流通领域商品质量监管和服务领域消费维权,深化12315行政执法体系建设。五是进一步提升服务效能,在营造马上办的政务环境上实现新突破。落实全面从严治党主体责任,形成马上办的良好作风;加强领导班子和专业骨干队伍建设,形成领导带头马上办干部自觉马上办的工作习惯。



相关链接