市工商局集中开展安全生产大检查

  • 发布者:工商局录入员
  • 发布时间:2017-08-11
  • 来源:

 

为贯彻落实市委、市政府关于安全生产工作的部署安排,进一步强化安全生产责任,市工商局集中3个月时间开展安全生产大检查活动,努力为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

一是严把涉及安全生产前置审批事项准入关。严格依法办理涉及安全生产前置审批事项的工商登记;对未取得相关前置许可的,一律不予注册登记。

二是积极配合有关部门开展安全生产专项整治。按照职责分工依法查处无照经营等违法行为;对有关许可审批部门依法吊销、撤销许可证或者其他批准文件,或者许可证、其他批准文件有效期届满的生产经营单位,根据有关部门的通知,依法责令其办理变更登记或注销登记,对于擅自从事相关经营活动情节严重的,依法撤销注册登记或者吊销营业执照;配合有关部门依法查处取缔未经安全生产(经营)许可的生产经营单位。配合有关部门加强对商品交易市场的安全检查和促进市场主办单位依法加强安全管理。

三是加强单位内部安全管理工作。加强办公场所及所辖三个市场的安全隐患排查工作,加强巡查、检查频次和力度,对存在的问题立即整改。严格执行领导带班、24小时专人值班、重大事件报告等制度,确保值班人员按时到岗,发现问题及时报告。

 



相关链接