市公安局隆重举行鸡西市人民警察退休纪念牌颁发仪式

  • 发布者:公安局录入员
  • 发布时间:2018-11-08
  • 来源:鸡西市公安局

11月5日,市公安局隆重举行鸡西市人民警察退休纪念牌颁发仪式。市委政法委副书记、市综治办主任孙景龙,市委政法委政治部主任魏成才,市委老干部局副局长苗秋珍出席仪式。

仪式共分为五个篇章,第一篇章《难忘岁月》体现了五六十年代鸡西公安人为鸡西公安事业开创新局面做出的卓越贡献,配乐散文《我的父亲》让与会同志重回难忘岁月,市局党委书记、局长陈东为5名退休老领导颁发退休纪念牌。第二篇章《激荡年代》展现了八九十年代为护卫改革开放、维护社会稳定和城市平安,鸡西市公安人取得的赫赫战功,配乐散文《老赵的枪》回顾了激扬奋进的年代,市局党委副书记、常务副局长王晓明为5名退休民警代表颁发退休纪念牌。第三篇章《奉献无悔》表现了2018年退休民警为公安事业默默奉献的无悔忠诚,播放了视频短片,市局党委委员、副局长于海洋为5名2018年荣退民警代表颁发退休纪念牌。第四篇章《为民情怀》述说了一心为民、甘于奉献的老民警们的感人故事,配乐散文诗《我的梦想》重温了鸡西公安事业薪火相传中的光辉历程,5枚警号的现任佩戴者为已退休的历任佩戴者颁发退休纪念牌。第五篇章《致敬传承》中,老民警将象征鸡西公安事业蓬勃发展的旗帜转交给新入职民警,20名新民警代表对旗帜庄严宣誓,让誓言成为他们一生的坚守和义无反顾的追求。

最后,市局党委班子成员向全场民警敬礼,市局党委书记、局长陈东代表市局党委对老领导、老前辈、退休民警表示崇高的敬意,并对全市广大民警提出殷切希望。



相关链接