市委专门召开座谈会欢迎载誉归来的全国“公安楷模”“二级英模”朱振龙

  • 发布者:公安局录入员
  • 发布时间:2017-10-12
  • 来源:鸡西市公安局

10月9日,公安部举办的第二期全国“公安楷模”发布活动中,评选出5名“公安楷模”,并被现场授予“全国公安系统二级英雄模范”荣誉称号。市公安局刑侦支队副支队长朱振龙同志光荣当选。10月10日下午,市委召开座谈会,欢迎载誉归来的朱振龙同志。市政府党组成员、市局党委书记、局长陈东主持会议,市委副书记陈哲出席会议并讲话。

会前,市委副书记、市长张常荣作出“这既是朱振龙同志个人的光荣,也是全市公安战线的光荣,更是全市的荣誉。要弘扬英模精神,建设平安鸡西,提振干部群众的精气神,加快转型发展兴市富民的步伐”的批示。会上,宣读了市委政法委《关于向朱振龙同志学习的决定》。市直政法各部门、市委组织部等单位领导参加座谈,一致给予朱振龙高度评价,表示将在本战线积极开展学习活动。

陈哲在讲话中代表市委向荣膺“公安楷模”“全国公安系统二级英雄模范”称号的朱振龙同志表示衷心祝贺。他指出,朱振龙同志从警22年来, 一直战斗在公安一线,潜心钻研、锐意创新、屡破大案,取得了骄人业绩,多次受到国家及省、市表彰奖励。朱振龙同志的又一次授奖,在更高层次上写照了我市公安干警、全市政法队伍为民无私、尽责奉献、坚定担当、爱党爱国、忠于法律、执着追求、保一方平安的职业精神和优秀品质,写照了我市政法战线队伍建设、特别是当前“两学一做”和机关作风建设的可喜成果,值得褒奖、值得赞誉。他希望,全市政法机关要大张旗鼓地宣传朱振龙、学习朱振龙,并迅速掀起崇尚先进、学习先进、争当先进、赶超先进的热潮。他要求,全市政法机关及广大政法干警要讲政治,永做党和人民的忠诚卫士;讲担当,提高维稳创安的履职能力;讲纪律,打造一支过硬的政法队伍;讲奉献,树立政法机关的良好形象。

 



相关链接