黑龙江省鸡西机场改扩建工程社会稳定风险公示

  • 发布者:发改委录入员
  • 发布时间:2019-09-02
  • 来源:发改委

一、项目概况

“黑龙江省鸡西机场改扩建项目”(以下简称本项目)建设地点位于鸡西市东部鸡东县哈达镇附近。机场性质为国内支线机场,场址曾经由国务院和中央军委批复。

本项目飞行区等级按4C标准设计,主要改扩建项目包括:飞行区跑道向西延长500米,总长度达到2800米;新建站坪6个机位,总机位数达道8C;新建2条联络道,新增跑道次降端仪表着陆系统和Ⅰ类精密进近灯光系统,搬迁西航向台、全向信标台。新建11520平方米航站楼,其他附属设施改造等项目。新增建设用地约66.5公顷。

项目总投资约10亿元。项目建设资金由申请国家、黑龙江省政府、鸡西市筹集。机场由地方经营管理,中国民用航空局实行行业管理。

二、项目建设意义

鸡西机场改扩建工程项目的实施,进一步落实了东北老工业基地振兴战略,为东北地区社会经济振兴提供航空运输保障,增强一带一路空中运输和交流,有利于进一步开放边境口岸。实现地区经济的腾飞,完善航空交通的各项设施,以适应社会经济、对外开放和招商引资的需要。鸡西机场改扩建,将满足本地区对航空运输业务的需求,改善基础设施条件,为加速引进外来资金、吸引国内外游客提供有力支撑,对鸡西地区经济发展具有积极的促进作用。

三、征询公众意见的范围及主要事项

公示征求意见的对象为本项目建设地点周边的群众及其他组织。

征询主要事项包括:本项目实施对区域和当地经济与社会发展的影响;对本工程项目的建设持何种态度;对本工程项目的建设意见和建议。

四、公示说明

公众对本项目所表达的相关看法、意见和建议,可自公示告知日起十日内,以信函、电话等形式向建设项目单位提出,具体联系办法如下:

联系单位:鸡西市机场改扩建项目工程指挥部

单位地址:鸡西市鸡冠区红旗路18

联系人:楚文海

联系电话:0467-2353460



相关链接