主要职责

(一)拟订并组织实施全市国民经济和社会发展中长期规划和年度计划,统筹协调经济社会发展,研究分析经济形势,提出全市国民经济发展和优化经济结构的目标、政策,提出综合运用各种经济手段和政策的建议,受市政府委托向市人大提交国民经济和社会发展计划的报告。

(二)负责监测全市宏观经济和社会发展态势,承担预测预警和信息引导的责任,研究宏观经济运行、总量平衡、经济安全和总体产业安全等重要问题并提出宏观调控政策建议,负责协调解决经济运行中的重大问题,调节经济运行。

(三)负责汇总分析全市财政、金融等方面的运行情况,参与制定财政政策和土地政策。综合分析财政、金融、土地政策的执行效果。

(四)承担指导推进和综合协调全市经济体制改革的职责,研究经济体制改革和对外开放的重大问题,组织拟订综合性体制改革方案,协调有关专项经济体制改革方案,会同有关部门搞好重要专项经济体制改革之间的衔接,指导经济体制改革试点工作。

(五)承担规划全市重大建设项目和生产力布局的职责,拟订全市固定资产投资总规模和投资结构的调控目标、政策及措施,衔接平衡需要安排国家、省、市政府投资和涉及重大建设项目的专项规划。按规定权限,审批、核准、备案建设项目、外资项目、境外资源开发类投资项目和大额用汇投资项目。指导和监督全市国外贷款建设资金的使用,引导民间投资的方向,研究提出利用外资和境外投资的规划、总量平衡和结构优化的目标和政策。组织开展重大建设项目稽察。指导工程咨询业发展。

(六)推进全市经济结构战略性调整。组织拟订综合性产业政策,负责协调第一、二、三产业发展的重大问题,并衔接平衡相关发展规划和重大政策,做好与国民经济和社会发展规划、计划的衔接平衡;协调农业和农村经济社会发展的重大问题;会同有关部门拟订服务业、现代物流业发展规划,组织拟订高新技术产业发展、产业技术进步规划;承担全市水库移民安置和后期扶持工作。

(七)组织拟订振兴老工业基地、区域协调发展及资源型城市转型规划,研究提出城镇化发展规划,负责地区经济协作的统筹协调。

(八)承担全市重要商品总量平衡和宏观调控的责任,编制重要农产品、工业品和原材料进出口总量计划并监督执行,根据经济运行情况对进出口总量计划进行调整,拟订市级战略物资储备规划,负责组织市级战略物资的收储、动用、轮换和管理,会同有关部门管理国家粮食等储备。

(九)负责全市社会发展与国民经济发展的政策衔接,组织拟订社会发展规划和年度计划,拟定并组织实施全市人口中长期规划及人口政策规定,参与拟订科学技术、教育、文化、卫生、民政等发展政策,推进社会事业建设,研究提出全市人口发展战略、促进就业、调整收入分配、完善社会保障与经济协调发展的政策建议,协调社会事业发展和改革中的重大问题及政策。

(十)推进可持续发展战略,负责全市节能减排的综合协调工作,组织拟订发展循环经济、全社会能源资源节约和综合利用规划及政策措施并协调实施;组织实施主体功能区规划;参与编制生态建设、环境保护规划,协调生态建设、能源资源节约和综合利用的重大问题,综合协调环保产业、清洁生产促进工作;组织拟订全市应对气候变化重大规划、政策,负责其相关工作。

(十一)拟订涉及全市国民经济和社会发展、经济体制改革和对外开放的规范性文件。按规定指导和协调全市招投标工作。

(十二)组织编制全市国民经济动员规划、计划,研究国民经济动员与国民经济、国防建设的关系,协调相关重大问题,组织实施国民经济动员有关工作。承担全市交通战备的组织协调工作。

(十三)拟订全市能源发展规划、产业政策建议并组织实施;提出相关体制改革建议;制定全市中长期煤炭、电力、新能源等能源规划,负责能源规划与全市国民经济和社会发展规划以及其他行业规划的衔接平衡;按规定权限,负责煤炭、天然气、电力、新能源和可再生能源的产业管理;负责能源行业的节能、资源综合利用和重大示范工程;按规定权限,审批、核准、备案能源各行业固定资产投资项目;衔接能源生产建设和供需保障,负责能源预测预警及信息发布,参与能源运行调节和应急保障。

(十四)研究提出我市能源发展规划;监测能源发展态势,分析能源发展趋势,组织能源发展情况调查,研究我市国民经济和社会发展对能源的需求,提出满足国民经济和社会发展需要和确保能源安全的能源发展策略。

(十五)贯彻执行国家、省价格工作方针政策;制定全市价格改革中长期规划和价格改革实施方案;拟订全市价格调控目标,负责全市价格宣传工作。

(十六)承担全市价格调控和监督管理责任;负责建立全市价格监测体系;监测、预测、分析全市价格总水平变化情况;发布价格信息和价格公告;对全市有价单位进行调查研究,为市政府制定有关政策提供依据;根据市场价格动态,提出调控市场、稳定价格的措施和建议,并负责组织实施。

(十七)拟订地方性价格管理的规章制度草案;负责价格法律、法规、规章制度的贯彻实施;受理价格行政复议、行政应诉案件和价格信访事项。

(十八)按照管理权限,协助上级主管部门管理辖区域内国家、省管的商品价格;制定市管商品价格和收费价格及其作价原则和办法,对拟调整的商品价格依法进行审核、审批;制定应急预案,向上级主管部门申请采取提价申报、调价备案、差率控制、最高限价和最低保护价等价格干预措施,遏制价格突发事件;制定市管和审核报批省管经营性收费项目和标准;会同有关部门制定省委托部分行政事业性收费标准;指导各收费单位进一步建立健全收费台帐制度。

(十九)组织指导全市价格和收费的监督检查工作;明确实施检查的法律法规依据和政策界限,协调解决检查中跨区域的价格违法案件,依法查处价格违法行为和价格违法案件;受理价格举报,审理价格违法案件;监督商品和服务明码标价制度的执行;监督下级政府价格主管部门行政执法情况;组织开展价格社会监督和公共服务工作。

(二十)负责组织指导全市农产品、工业品和重要服务项目成本调查;承担对省、市联合及市管商品和服务价格定价成本监审工作;按规定负责全市价格评估机构资质、价格评估人员执业资格初审工作;负责价格认证和涉案物价格鉴证工作。

(二十一)负责全市价格调节基金的监督管理工作。

(二十二)指导、监督县(市)、区价格主管部门工作;协调处理各部门之间的价格争议;负责组织指导物价业务培训工作。

(二十三)根据省物价监督管理局的授权,依照《中华人民共和国反垄断法》,负责有关价格反垄断执法相关工作;依法进行反价格垄断行政复议和应诉工作。

(二十四)承办市政府交办的其他事项。