我市2019年耕地地力保护补贴资金发放工作正式启动

  • 发布者:市财政局
  • 发布时间:2019-05-15
  • 来源:

近日,我市2019年耕地地力保护补贴资金发放工作正式启动,市财政局按照省定统一标准--每亩地补贴72.4081元,已将补贴资金拨付至各区 

耕地地力保护补贴是国家重要的强农惠农政策之一,通过发放补贴资金,引导农民加大对保护耕地的重视程度,提升农业生态资源的保护意识,促使农民自觉促进耕地质量提升,真正实现“藏粮于地”。为确保2019年补贴资金及时发放,市财政局专门召开2019年耕地地力保护补贴发放工作专题会议,传达了《黑龙江省财政厅关于做好2019年耕地地力保护补贴发放工作的通知》精神,要求各区切实加强组织领导、强化资金管理、严格执行“一个到村、两个到户、七个不准”的补贴发放规定,及时将补贴资金通过“一折(卡)通”形式发放到农民手中,在规定时限内将补贴资金发放完毕。 

  

  

  



相关链接