城乡建设系统行政执法人员培训

  • 发布者:城乡建设局录入员
  • 发布时间:2017-04-21
  • 来源:市城乡建设局
  2017年4月21日下午,市城乡建设局组织城乡建设系统执法人员培训。此次培训是按照鸡西市委办公室、鸡西市人民政府办公室印发《鸡西市法治政府建设考核办法》文件要求,落实省住建厅法规处2017年工作安排及我局2017年法制学习培训计划,为全面落实自觉地尊法、学法、守法、用法,切实维护宪法和法律权威的要求组织开展的系列法制学习培训。作为法制培训第一讲我局邀请到了市法制办执法监督科张福生科长,做关于“行政处罚实务操作”的培训讲座。

  张福生科长从行政处罚案件来源到结案装订成卷宗整个流程:系统、详细地讲授了规范和要求,授课中既有格式规范剖析,又有实际操作指导;既有处理技巧指导,又有易犯错误示例,讲解清晰,明了易懂,使参训人员对行政处罚流程有了全面、准确的认识和理解。

  参加培训的有局机关及市园林处、市政处执法人员,市热力公司、市自来水公司巡查人员共计80余人。通过这次培训进一步提高大家的法律素质和执法水平,促使执法人员全面掌握执法依据、执法程序和执法规范,促进具体行政行为和行政许可程序全面规范,培养了一支政治坚定、作风过硬、纪律严明、业务精湛、群众信赖的行政执法队伍,为今后的行政执法工作打下良好基础。



相关链接