市残联开展纪念建党99周年系列活动

  • 发布者:市残联
  • 发布时间:2020-07-10
  • 来源:

市残联根据中共鸡西市委组织部《关于开展纪念建党99周年系列活动周的通知》(鸡组通字{2020}17号)文件要求,为深入贯彻落实党的十九大、十九届四中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,凝聚起打赢疫情防控总体战、阻击战的“硬核力量”,更好地发挥各级党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,市残联党组开展了建党99周年系列活动。

一是开展理论学习周活动。以“悟初心、担使命、见行动”为主题,组织党员开展了专题集中学习,引导党员坚定理想信念,筑牢初心使命。

二是开展一次重温入党誓词活动。7月9日,下午两点在市残联六楼,由市残联党支部书记姜广繁带领全体党员进行了以“重温党史、锤炼党性、担当作为”为主要内容,组织党员开展红色主题宣誓活动,引导党员践行初心使命,不断激发党员先锋模范意识。

三是集中看一次专题教育片。7月1日,市残联党支部组织全体党员集中观看了视频片《建党伟业》使全体党员了解中国共产党的建党历史,了解中国近代史上最可歌可泣的一页。电影再现了那段风雨飘摇的历史,重温了老一辈革命家为了挽救人民于水火之中,为了拯救危难中的中国,历经千难万险,经过不懈斗争,最后建立了“中国共产党”的历程,对我们这些出生在新社会、沐浴在党恩下的年轻人,是一次很好的爱国主义教育。

四是组织开展一次唱红歌活动。7月9日下午两点,在市残联六楼会议室召开了“唱红歌、颂祖国、庆七一、联谊活动”,市残联领导班子成员带头唱了《团结就是力量》,给全体党员带了好头,全体党员积极踊跃的参加演唱,歌颂伟大党的丰功伟绩、歌唱伟大的领袖毛主席的丰功伟绩、歌唱改革开放取得的新成绩、歌唱习近平新时代中国特色社会主义的新成果。使广大党员进一步坚定理想信念、筑牢初心使命,持续增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。



相关链接