鸡西市残联开展“关注孤独症儿童,携手走进爱的世界”系列活动

  • 发布者:残联录入员
  • 发布时间:2017-04-19
  • 来源:鸡西市残疾人联合会

4月2日是“世界孤独症日”。为唤起社会关注,鸡西市残联依托小海豚启智培训中心和爱声语言康复中心两家儿童康复机构,经过精心筹划,在有关部门单位的支持配合下,于3月16日-4月2日,组织开展了“关注孤独症儿童,携手走进爱的世界”系列助智活动:

关注“星娃”身体健康。4月2日,鸡西市疾控中心和鸡西市中医院的天使们,分别带着检测设备来到爱声语言康复中心和小海豚启智培训中心对150名“星们”的身高、体重进行了测量对比,通过听诊、心电、视力、血液检测等对每一位孩子进行了健康体检。

关注“星娃”娱乐生活。在团市委的关心和市邮政局支持下,3月24、29日,小海豚启智培训中心和爱声语言康复中心先后带领90多名“星娃”及家长在市邮政局“动漫之家”观看了电影《虹猫蓝兔火凤凰》。这是许多“星儿”们第一次看电影,为“星儿”们打开了看世界的又一扇窗。鸡西狮子会走进小海豚启智培训中心,与孩子们一起开展了“共享一片蓝天 牵手星星孩子”公益联欢活动,强化“星儿”的社会融合力,帮助自闭症儿童和家庭走出阴霾。

关注“星娃”成长,传播特教知识,传递博爱正能量。3月11日,特教老师董玉坤秉承“你苛求知识改变命运,我传播能量放大爱心”的理念,在黑龙江工业学院为15级“学前教育专业”的大学生主讲了“学前儿童游戏”课程,这是继“感觉统合训练”课程后,董老师在大学主讲的第二门专业课程。3月30日,董老师又来到鸡冠区东风办事处为4个社区的居民讲解了“孤独症及其康复知识”;4月2日,特教园丁和助残志愿者纷纷走上街头向行人分发“自闭症知识”宣传单,在过往车辆上绑扎“蓝丝带”,让爱心在全城飘扬传递。



相关链接