政府采购重质效 节约财力尽公心

  • 发布者:公共资源交易中心
  • 发布时间:2019-06-11
  • 来源:鸡西市公共资源交易中心
 市公共资源交易中心将节约财政资金、确保采购质效作为政府采购招投标的出发点和落脚点,将“物有所值”理念贯穿采购全过程。

一是编制了《政府采购工作手册》,主动帮助采购人了解政策法规的规定,指导采购人在进行充分市场调研论证的基础上,制定科学合理的采购需求,确保采购文件既充分体现采购人的真实需求,也兼顾招标的公正、公平。

二是充分考虑产品质量和生命周期成本,科学合理设置评分细则,实行综合评分法,对技术部分设置60分,对产品售后服务商务部分设置10分,产品价格只占30分,有效避免了恶性低价竞争,使得质量好、性能优的产品能够脱颖而出,确保评标办法科学和中标结果合理。

三是强化履约验收环节,协助采购人聘请专业人员,严格按照投标文件中的品牌、型号、数量、标准及合同条款对中标货物进行验收,确保了采购产品质量、节约了财政资金,取得了物有所值的采购效果,赢得了采购单位的好评。

 



相关链接