鸡西市率先部署落实国务院、省政府2017年“放管服”改革重点工作任务

  • 发布者:编办录入员
  • 发布时间:2017-08-11
  • 来源:
                                           鸡西市率先部署落实国务院、省政府

2017年“放管服”改革重点工作任务

 

国务院、省政府“放管服”改革推进会议召开后,鸡西市迅速贯彻落实,市政府召开了“放管服”改革专题会议,专题研究“放管服”改革工作,张常荣市长提出了“上级规定承接到位、上级任务细化到位、突出问题解决到位、鸡西特色办得精彩”4条贯彻落实原则。按照市政府专题会议要求,市编办对市政府服务大厅服务窗口、市“一号通”平台、市“行风热线”进行了专访调研,梳理汇总了窗口、平台、热线集中反映的热点、难点问题,结合国务院、省政府“放管服”重点工作任务,牵头拟定了《鸡西市2017年“放管服”改革重点任务分工方案》(以下简称《方案》),征求36个相关单位意见,并经市政府法制办合法性审查,于7月21报鸡西市政府常务会议讨论通过。《方案》结合鸡西实际,在国务院26项工作任务基础上,确定了38项重点任务、细化了113条工作措施、明确了36个责任单位(含16个牵头部门),及需要解决的13个突出问题,于7月31日印发实施。截止目前,鸡西市成为全省第一个部署落实并出台实施“放管服”改革重点工作任务方案的市(地)。



相关链接