市应急局迅速落实全市抓投资、抓项目、抓招商暨安全生产工作电视电话会议精神

  • 发布者:应急局录入员
  • 发布时间:2019-11-28
  • 来源:

11月26日,全市抓投资、抓项目、抓招商暨安全生产工作电视电话会议结束后,市应管理局立即召开局科级以上干部工作会议。局长吕富同志向参会的副处级领导和各科室负责人传达此次会议精神,并原原本本学习了市长于洪涛在会议上的讲话。

大家一致认为,这次会议开得很及时,有很强的针对性,不仅分析了当前我市经济发展面临的严峻形势,也明确了当前重点工作任务,极大增强了各级干部责任担当、干事创业和做好本职工作的紧迫感,对鸡西经济社会稳定发展具有重要意义。

会议强调,各级干部要不折不扣,认真学习贯彻于洪涛市长讲话精神,围绕主责主业,深入企业做好调研,积极主动为已竣工大项目正式投产、推进落实中的大项目顺利完工做好服务,提供安全保障,为优化鸡西营商环境,助力经济发展做贡献。要紧密集合“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照会议部署要求,不断强化责任担当,全面检视安全生产、防灾减灾救灾和应急管理存在的问题,在党性信仰、作风能力、制度短板上下功夫,准确把握应急事业新形势、新目标、新挑战,全力抓好安全监管,坚决防范遏制各类事故发生。

会议强调,时值岁末年初,要突出抓好危险化品等重点领域安全监管,以高度的政治自觉层层压实安全生责任,切实保障人民群众财产安全。要持续推进安全生产“四大”行动,突出“大培训”、“大曝光”,督导道路交通运输加强恶劣天气预警和安全管理,深入开展“两客一危”、农用车等车辆安全隐患排查治理,严厉查处各类严重违法违规行为。要加强节庆期间的危险化学品、烟花爆竹和人员密集场所等领域检查和监管严格落实安全责任和措施,深入细致开展隐患排查整治,强化源头管控,当好应急工作“守夜人”,确保全市安全生产形势持续好转稳定



相关链接