鸡西市积极开展《安全生产法》普法宣传活动

  • 发布者:安监局录入员
  • 发布时间:2017-12-07
  • 来源:

按照国务院安委办统一部署,从2017年起,确定每年12月的第一周为《安全生产法》宣传周。121号起,鸡西市政府安委办将在三(市)县六区举办不同形式的《安全生产法》普法宣传活动。

1号上午,室外气温达到零下10几度,记者在鸡东县休闲广场等地看到,鸡东县安委办组织县交警队、交通局、教育局、供电公司、林业局等30多家单位联合开展活动,除了现场宣传,还印发了宣传品,组织知识竞赛,认真做好普法宣传各项工作。工作人员不惧寒冷,向市民宣传普及安全生产法律法规,现场受理各种问询,努力在全社会形成安全生产遇事找法、办事依法、解决问题靠法的思想和行为自觉。

鸡东县公安交通警察大队宣在活动现场向驾驶员发出倡议,提醒广大驾驶员驾驶时不要酒后驾车,不要超速行驶,要遵守交通信号,注意礼让行人,礼让非机动车,特别是冬天天冷路滑一定要减速慢行。

鸡东县消防大队官兵一大早就赶到这里,为市民普及消防知识。提示广大群众,在救援时第一时间拨打119,并强调拨打119的同时,要跟接警人员说明起火的部位、建筑构造物说清楚是几层,所在位置,收否有人员被困,报完警一定要到路口迎接消防车。最后提示广大市民用电时,手机充电不要单拔手机,把充电器留在插座上,会引起火灾。

鸡东县强化组织领导,严格责任落实,各乡镇和安委会成员单位深刻认识到开展此项活动的重要意义,并将其作为抓好岁末年初安全生产工作的一项重要举借,高度重视、加强领导、专门研究、精心筹备。活动第一天,鸡东县共组织30家安委会成员单位,200多人进行安全生产法普及教育工作,有力增强了全社会公众安全意识。



相关链接