鸡西市强化重点行业领域专项整治

  • 发布者:安监局录入员
  • 发布时间:2017-11-14
  • 来源:

今年以来,鸡西市安委办狠抓重点行业领域专项整治,特别是重要节日和党的十九大期间,把深化重点行业领域专项整治作为关键抓手、关键突破,取得了明显成效。

强化非煤矿山、危险化学品专项整治。对全市非煤矿山实施全覆盖检查,共检查156户(次)非煤矿山企业,发现隐患问题348个,整改317个,整改率91.1%。深入推进危险化学品安全综合治理,突出落实汛期安全防范措施。加大对非法醇基燃料经销点专项检查力度。排查危险化学品企业103户,发现隐患和问题323项,整改318项,整改率98.4%

加强道路交通运输专项整治,深化城市交通秩序大整治及“四大攻坚战”(隐患歼灭战、路面防控战、宣传攻势战、共治合成战)。对危险化品运输安全专项整治,排查危险品运输车辆的核定吨位、GPS工作状态、随车证件、灭火器、危险品标准、是否擅自改装、反光带、电瓶遮挡等情况,加强危险品运输车辆的安全监管。持续开展酒驾、醉驾、毒驾等各项专项整治行动,大检查以来,查处各类交通违法行为18287起,拘留99人。

开展建筑施工和城镇燃气专项整治。组织开展了工程安全交底、建筑安全大检查,深入施工现场检查84次,下达限期整改意见22份,停工整改意见1份。加强城镇燃气检查,先后检查了中燃临时场站、城子河LPG储配站、运畅汽车加气站等16家燃气企业,发现48项隐患和问题,下达整改意见12份。

强化消防安全专项整治。组织开展了夏季消防检查、电气火灾综合治理、高层建筑消防安全综合治理、党的十九大安全保卫等一系列有针对性的专项行动,严查电气线路老化、超负荷运行等隐患问题,有效降低了电气火灾隐患存量和火灾事故发生率。共检查单位17843家,发现火灾隐患25934处,整改隐患21751处,整改率83.8%

开展特种设备方专项整治。加强对重点单位、重点设备抽查频次,抽查特种设备生产和使用单位 89家(次),发现隐患问题 45个,整改隐患42 个,整改率93.3%。民爆方面,对民爆生产(流通)企业实施全覆盖、全方位安全检查,查出隐患和问题39处,下达了隐患和问题整改通知书,已全部整改。

 



相关链接