鸡西市政府安委办扎实推动农机安全联合执法检查

  • 发布者:安监局录入员
  • 发布时间:2017-10-12
  • 来源:

为喜迎十九大胜利召开,近日,市农机监理站按照市政府安委办关于深入开展安全生产大检查部署要求,开展了农机安全联合执法大检查。

市农机监理站联和城子河交警大队联合执法,强化农机安全检查。执法人员深入到城子河长青乡红卫村田间地头,为农民免费发放农机安全宣传手册,宣传农机安全知识。免费为在田间作业的农机车辆、收割机贴反光贴。城子河交警大队也一同深入到城子河区永丰乡永红村等地对农机驾驶员违规违章驾驶行为进行纠正,对违法行为依法处理,坚持教育为主,处罚为辅,服务农民,加大宣传教育力度。

市农机监理站针对当前秋收季节,农民正在抢农时、收粮食,全市每天有上万台拖拉机、联合收割机在田间作业的实际情况,把确保农机安全作为头等大事来抓。市农机监理站结合全市安全生产大检查,制定检查方案,落实责任措施,常态化抓好这一时期的农机安全,确保农民安全秋收。城子河交警大队也派人不定期深入各个村的村口和农田,对农业机械进行检查,对驾驶员酒驾、违章载人进行检查,严肃处罚,确保收秋季节不发生一起交通事故,为十九大胜利召开营造良好的安全环境。

截止目前,市农机监理站在全市共发放农业机械安全知识手册、致农机驾驶员一封信5万多份,培训拖拉机、联合收割机驾驶员2.3万人,发放反光贴17.1万贴,100多名农机监理员深入田间地头,发挥职能作用,确保全市农机安全生产平稳有序运行。

 



相关链接