鲁长友视频检查调度全市疫情防控安全生产政务值班工作

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2021-02-18
  • 来源:鸡西新闻网

2月14日,市委副书记、市长鲁长友以视频方式,检查调度全市疫情防控、安全生产和政务值班工作,听取各县(市)区春节期间有关工作情况汇报,并就下步工作进行安排部署。

鲁长友强调,各县(市)区、各部门要慎终如始抓好疫情防控,时刻绷紧疫情防控这根弦,突出抓好防松懈、防输入、防聚集、防院感、防“一刀切”等“五防”工作,从严把好“哨点”关、检测关、消杀关、政策落实关和舆情应对关等“五关”,做到思想上不松劲、行动上不打折、工作上不走样。要毫不放松抓好安全生产,严格执行国家和省市关于安全生产的各项规定,确保煤矿、消防、交通、食品等重点领域安全,加强供热、供气、供水、供电及高空坠雪等物业管理,严格节后企业复工复产安全标准,保持好安全生产平稳态势。要扎扎实实抓好保供工作,加强日常监管,提前做好应对准备,严厉打击囤积居奇、哄抬物价等价格违法行为,确保节日市场价格稳定。要聚精会神抓好值班值守,各级领导干部要以身作则、带头示范,做到责任到岗到人,信息快送快达,服务高质高效,督查从严从实。

鲁长友要求,各县(市)区要围绕创建文明城市,立即着手制定方案、设定标准,抓紧谋划推进城乡环境卫生整治工作。卫生,要突出干净。加大对城乡结合部、背街小巷和卫生死角清理整治力度,做到干净整洁,彻底扭转“脏、乱、差”形象。绿化,要突出美感。高标准开展绿化设计,提升园林绿化水平,打造绿色美观的城乡环境。交通,要突出有序。抓紧制定城市交通秩序整顿方案,加快推进“雪亮工程”抓拍系统建设,严查严管乱停乱放行为,营造畅通有序的交通环境。城建,要突出时尚。加大对上争取力度,力争用三年时间补齐城市基础设施历史欠账,打造时尚美丽鸡西。

会后,鲁长友来到市应急指挥中心,看望慰问一线值班人员,详细了解应急值班值守、设备运行、险情处置等情况,对我市应急管理工作给予肯定。他强调,安全生产和应急管理事关人民群众生命财产安全,事关全市经济社会安全稳定。要全面做好应急管理工作,加强指挥调度,保持高效运转,发挥好指挥处置中枢作用。要加强监测预警、工作前置,真正把问题解决在萌芽之时、成灾之前。市应急物资储备库项目要抓紧提交市国土空间规划委员会审核,力争早开工、早建设、早投用,不断提升我市应急处置能力。

市委常委、副市长高启民,市政府秘书长曲家蕃分别出席会议并陪同慰问。



相关链接