于洪涛到鸡东县张家村看望困难群众给他们拜年

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2021-02-09
  • 来源:鸡西新闻网

2月8日,农历腊月二十七。当天下午,市委书记于洪涛一路轻车简从赶赴鸡东县鸡东镇张家村,了解巩固拓展脱贫攻坚成果,走访脱贫户年货采购情况,代表市委、市政府给大家拜年,祝愿他们脱贫之后好日子越过越幸福。

近年来,在各级党委、政府和驻村工作队的积极努力下,张家村通过发展吊袋木耳项目、光伏发电、养殖场收益分红、修建村路和不断加大三保障扶持力度等举措,扶贫工作取得了良好效果,目前,建档立卡户32户61人,已全部脱贫。

在郑玉发家,于洪涛详细了解他家年货备买的情况。

今年64岁的郑玉发因病致贫多年,依靠木耳、光伏发电、参加公益岗位和玉米种植等多种产业扶贫项目,去年一年实现家庭年纯收入57757.09元,人均收入19252.36元。

看到市委书记到家里给他拜年,郑玉发老人一边开心地请于洪涛品尝刚刚买回的过年用的瓜子、花生,一边乐呵呵地讲述着脱贫后的好日子。“你现在还有啥愁心事啊?”“书记,不瞒你说,儿子啥时候能娶媳妇是我现在最大的心病”。一旁的村干部接着话茬道:“这事你放心,咱村里帮你办。”细心的于洪涛还走进郑玉发家的厨房,查看自来水是否洁净、锅里蒸的食物都有啥、烧柴备得足不足。临行前,于洪涛叮嘱道,这次过来,就是想看看大家年货备买的咋样,日子过得是否舒坦,牛年马上就到了,提前给你拜个早年,祝你新春快乐,好日子越过越幸福。之后,于洪涛还走进村民张忠全家里,详细了解三保障措施落实情况。

于洪涛与村两委班子和部分脱贫户代表进行了座谈。

在村委会,于洪涛与村两委班子和部分脱贫户代表进行了座谈,听取大家对今后实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的工作打算。于洪涛强调,各级党委、政府要认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述,严格落实“四个不摘”要求,加强防止返贫动态监测和帮扶机制执行,持之以恒把工作做细做实。要严格执行扶贫资金使用管理相关规定,确保资金使用安全。要建立健全扶贫产业项目规划、设计和建设有效监管机制,确保项目建设优质高效实用。

于洪涛到村卫生所查看日常药品储备以及村民就医治疗等情况。

走访期间,于洪涛还到村卫生所查看日常药品储备以及村民就医治疗等情况。他叮嘱有关负责同志,各村屯在疫情期间,要利用好扶贫公益岗位,尽可能招募村里的脱贫户上岗执勤,在确保疫情防控安全的同时,也能让大家有所收入。  

于洪涛强调,春节临近,各级党委政府要高度关注困难群众生活情况,采取各种有效举措,为他们送去党和政府的关心与温暖,确保大家度过一个祥和、安心、幸福的新春佳节。

市农业农村局和鸡东县委主要负责同志陪同走访。



相关链接