鸡西市环卫系统昼夜奋战快速清除暴雪

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-11-20
  • 来源:鸡西新闻网

19日凌晨1:05分,我市迎来今冬第一场暴雪。“以雪为令”,市环卫中心采取人机配合,机机配合的作业模式,在暴雪中积极清雪,全力以赴、满负荷运转应对这场暴雪。

为了做好清雪工作,市环卫中心提前部署启动清冰雪预案,要求机械大队联同修造中心在降雪前对所有的清雪作业车辆进行检修并调至最佳状态;科学合理地安排驾驶员开展清雪作业;配齐保障1300余名环卫工人作业安全的警示标志、防寒保暖用品等防护用品,严阵以待,确保迅速及时清除暴雪。

19日凌晨1点30分,降雪逐渐加大,雪量密集,路面很快银妆素裹,全市环卫系统立即启动清雪预案,全部清雪车辆到达街路指定地点立即开始清雪作业,全市环卫系统百余台清雪作业车辆全部上路进行雪中清雪、边清边运,对路面的积雪进行反复清扫。

风雪中,市环卫中心全员出战,环卫工人正在路面上进行紧张的清雪作业。一线清扫员,早上四点全部上岗,机关二线人员早上六点上岗,管理人员深入各行业商户,督促他们清理门前责任三包的积雪。“早晨四点,我们就深入红旗路、中心大街、和平大街进行人工清雪,先后清理人行道及机动车中心线,做到随下随清。”市环卫中心清扫六大队副队长孙国栋介绍。

截至19日上午10时,10小时累计降雪量10毫米,为暴雪量级,市环卫中心共出动大型清雪设备:雪刷机40台、推雪板10台、铲车15台、撒布机7台、抛雪机4台、运雪车20台,累计运出积雪20车。我市主要街路路面积雪已经完成减量运输,交通顺畅,其它街路也已基本保障车辆通行。

未来24小时,市环卫系统还将继续奋战在清雪一线,重点加细清理主要街路、二三级街路和背街小巷,快速抢运路面积雪,力争将本场暴雪清理完毕。



相关链接