鸡西市新时代文明实践中心试点建设工作现场推进会召开

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-11-20
  • 来源:鸡西新闻网

11月17日,全市新时代文明实践中心试点建设工作现场推进会召开,传达全省新时代文明实践中心试点建设工作现场推进会议精神,总结经验,部署落实下阶段我市建设新时代文明实践中心工作。

市委常委、宣传部部长郑野岩出席会议并讲话。

郑野岩指出,建设新时代文明实践中心是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根的重大举措,是加强和改进基层思想政治工作的迫切需要,各县(市)区必须深刻理解、准确把握,补短板、强弱项、解难题、求实效,要提高政治站位,尽职担责,扎实有序推进试点各项工作落地见效。

郑野岩强调,建设新时代文明实践中心要大胆实践创新,打造特色品牌,向群众征集服务内容,让群众来监督、检验和评价,吸引群众真参与、真喜欢、真满意,使文明实践走进百姓心里,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,确保试点工作始终沿着正确的方向前进。

会上,虎林市、密山市、鸡东县、鸡冠区、恒山区就做好新时代文明实践中心试点建设工作作交流发言。

会议期间,与会人员实地参观了虎林市太平村文明实践站、密山市裴德镇文明实践所、鸡东县文明实践中心、恒山区安全社区文明实践站、鸡冠区鸡兴村文明实践站。

各县(市)区委宣传部长、文明办主任参加会议。(记者 盛秋实 齐方)



相关链接