学习贯彻党的十九届五中全会精神 | 省委宣讲团宣讲报告会在我市举行!焦方义做宣讲报告 张常荣主持 于洪涛赵广东出席

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-11-19
  • 来源:鸡西新闻网

按照省委统一安排,11月18日上午,学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团宣讲报告会在市政府会堂举行。省委宣讲团成员、黑龙江大学教授焦方义做宣讲报告。

市委书记张常荣主持报告会。

于洪涛、赵广东等出席报告会。

焦方义以《全面建成小康社会开启社会主义现代化建设新征程》为题,从“十三五”时期我国发展取得决定性成就、我国进入新发展阶段的重大意义和重要特征、2035年基本实现社会主义现代化远景目标和“十四五”时期经济社会发展主要目标、“十四五”时期我国发展的指导思想和方针原则、“十四五”时期经济社会发展的重点任务、构建新发展格局的战略构想和重要着力点、实现“十四五”规划和2035年远景目标必须坚持党的全面领导等七个方面内容进行了宣讲。焦方义同志的讲座,系统全面、重点突出、条理清晰、深入浅出,对全市广大党员干部群众学习贯彻党的十九届五中全会精神具有重要的指导作用。

张常荣强调,全市各级党组织要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,以省委宣讲团来我市宣讲为契机,把学习宣传贯彻不断引向深入,推动党中央决策部署在鸡西大地落地见效。理论学习要再深入,引导全市广大党员干部原原本本学、系统全面学、深入思考学,吃透精神实质、领会核心要义、把握实践要求,做到内化于心、外化于行。宣讲宣传要精心,全面准确把握和广泛深入宣讲党的十九届五中全会精神,开展全方位、多角度、深层次宣传,开展形式多样、喜闻乐见的宣讲,更好推动全会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,实现宣传宣讲全覆盖。贯彻落实要坚决,按照党的十九届五中全会确定的各项目标任务,认真谋划我市未来发展蓝图,编制好我市“十四五”规划《纲要》。

宣讲报告会前,焦方义来到鸡冠区中山社区,与社区工作者围坐在一起,就大家关心的“如何让百姓听得懂党的十九届五中全会精神”“在增强人民群众获得感、幸福感和安全感方面,社区工作者该如何作为”等话题进行了深入、热烈讨论。

报告会以视频方式召开。在主会场参加报告会的有:市委、市人大、市政府、市政协四个班子副秘书长以上领导,市中级法院院长,黑龙江工业学院、黑龙江技师学院主要领导,市直各党委(党组)中心组部分成员,市委各部委办班子部分成员,部分中省直企事业单位主要负责同志。三县(市)六区分别设立了分会场,通过视频会议同步收听收看。报告会还将采取网络视频形式进行同步直播,全市广大干部群众使用手机、自定地点,不聚集参加会议,同步收听收看。共计5.4万余人收听收看报告会。

报告会结束后,党员干部一致认为,聆听了此次宣讲报告,进一步明确了党的十九届五中全会确定的各项目标任务,廓清了当前和今后一个时期鸡西发展面临的形势,倍感振奋。市委讲师团团长曲洪波教授表示,市委讲师团将以这次省委宣讲报告为契机,组建宣讲团,深入各地进行宣讲,真正让党的十九届五中全会精神进机关、进企业、进农村、进社区,为进一步推动鸡西转型升级高质量发展做贡献。市发改委三级调研员冯文波认为,我们发改部门要在学深悟透、深刻领会核心要义上下功夫,尤其在科学把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局上下功夫,努力编制出符合鸡西发展实际的高质量“十四五”规划。鸡冠区东风街道中山社区党支部书记、主任柳玉花表示,我们将迅速组织社区党员认真学习全会精神,把满足人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,通过脚踏实地、真抓实干的作风,切实提升社区居民的获得感、幸福感和安全感。



相关链接