于洪涛在鸡冠区鸡东县调研拆违治乱工作时强调 坚定不移推进拆违治乱 久久为功改善城乡环境

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-11-16
  • 来源:鸡西新闻网

11月15日,市委副书记、市长于洪涛深入到鸡冠区、鸡东县实地调研拆违治乱工作。他强调,拆违治乱事关城市形象和百姓利益,要按照既定目标任务,坚定不移地抓实抓细拆违治乱工作,切实改善城乡环境面貌,让群众有更多更实在的获得感。

在鸡冠区南山街道金厦小区、和平嘉园小区和腾飞路拆违治乱现场,于洪涛认真了解拆违治乱进展情况,不时与小区居民和临街商户亲切交流,倾听百姓的心声和诉求,对鸡冠区迅速推进拆违治乱工作表示满意。他强调,鸡冠区作为中心区,要在拆违治乱上作出表率。要整合力量,联合社区街道,发挥好基层干部的作用。要科学摆布,针对冬季施工特点,把重点放在治乱上,做好拆后硬化、绿化、美化以及完善配套设施、规划公共停车场等工作。要加大对小区街路“僵尸车”、消防通道私设障碍物、临街商铺违规设置广告牌匾的治理力度,巩固好拆违治乱成果,进一步提升城市形象。

在康新小区一处幼儿园违建现场,于洪涛详细听取了拆除计划和工作进展情况。他强调,对待各类违建必须体现“敢碰硬、敢亮剑”的工作态度,坚决从严、从重、从快处置。必须一视同仁,做到一把尺子量到底,体现公平正义。必须坚持重拳治乱,结合扫黑除恶专项斗争等工作,坚决打赢拆违治乱这场攻坚战。

在鸡东县东海镇发展村与8510农场交界处,于洪涛查看了违章建筑拆除和路边环境整治情况,要求当地政府及相关部门要坚持高位推进,主要领导靠前指挥,协调联动,相互配合,凝聚起拆违治乱的强大合力。要始终保持高压态势,做到对各类存量违建 “全治理”,对新增违建“零容忍”。要积极总结探索城乡管理的新思路、新办法,建立健全长效管理的体制机制。

调研期间,于洪涛还来到鸡冠区仁和村棚改现场,查看了项目进展情况。他强调,棚户区改造事关百姓安居乐业,各有关部门要高度重视,进一步提高认识、明确责任、密切协作、相互监督,聚焦群众关心关注的核心问题,深入细致做好入户清查登记、政策宣讲等工作,依法依规保障群众利益,保质保量完成棚改各项任务,坚决把好事办好。

副市长战明秀一同调研。



相关链接