鸡西市领导督导检查煤矿企业安全生产工作

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-10-15
  • 来源:鸡西新闻网

10月14日,市委常委、副市长魏丙新带领市煤管局相关负责人深入城子河区富阳煤矿、铁城煤矿督导检查地面和井下安全生产工作。

在富阳煤矿监控室和调度室,魏丙新详细了解煤矿领导带班、入井人数、人员定位以及安全防范措施落实等情况,听取煤矿负责人值班值守和24小时监测监控落实情况的汇报,随后深入铁城煤矿井下检查安全生产情况。

魏丙新强调,第四季度煤矿安全生产是一季管全年的关键期,各产煤县(市)区政府、各级煤矿安全监管部门和煤矿企业要切实把确保人民生命安全放在首位,落到实处,克服麻痹松懈思想,时刻紧绷安全生产这根弦,要认真贯彻落实9月29日全国煤矿安全生产专题视频会议精神,认真开展隐患排查治理,深刻吸取各类事故教训,举一反三,对节后及第四季度安全生产工作进行再安排再部署,确保全市煤矿安全生产形势保持稳定。要充分利用煤矿安全生产包保责任网络和驻矿安监员制度,坚持巡查检查,要针对煤矿安全生产特点,采取针对性的监管措施,进一步加强现场安全管理,严防非法违法组织生产建设,坚决守住不发生煤矿安全生产事故的底线。



相关链接