鸡西市委召开常委会会议 张常荣主持

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-10-09
  • 来源:鸡西新闻网

9月29日上午,市委书记张常荣主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话精神,听取省“党风政风热线”走进鸡西专场节目有关情况、市委贯彻落实省委《关于落实〈2019-2023年全国党政领导班子建设规划纲要〉的具体措施》和《关于加快培养选拔优秀年轻干部的若干措施》任务细化分解、年轻干部“六个一批”计划、十三届市委第九轮巡察和全省发展壮大村级集体经济经验交流现场会、市县巡察工作调研座谈会、全省巡察工作会议精神及我市贯彻落实意见情况汇报,讨论《中共鸡西市委员会关于巡视整改自检自查情况报告》。

于洪涛、郑野岩、张行斌、杨国利、王兆成、魏丙新、关集双出席。赵广东、李洪祥、兰知震、高启民、陈东、战明秀、刘凌轩列席会议。

会议强调,习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话,不仅让我们铭记历史,更给予我们前进的力量。我们要从习近平总书记重要讲话中汲取精神力量、坚定发展信心、昂扬前进斗志,在党中央坚强领导下,按照省委工作部署、市委工作安排,直面发展中的各种困难,直面各种风险挑战,坚持斗争精神,以越是艰险越向前的勇气,战胜前进道路上一切艰难险阻,把鸡西转型升级高质量发展全面融入民族复兴的伟大历史进程。

会议强调,要以“党风政风热线”走进鸡西专场节目为契机,全面加强改作风优环境工作。对于电视问政过程中提出的问题,各县(市)区和市直各相关部门必须全面认领,坚持刀刃向内,增强斗争精神,迅速抓整改、严格抓落实,并及时向群众进行回应反馈。要举一反三,认真梳理查找工作中的问题,以坚定信心和坚决态度抓好问题整改、补齐短板弱项,推动全市整体工作进一步提升。要把为民情怀体现在具体工作中,坚持不懈地把作风整顿工作抓好抓实,不断以纠风治乱的新成效取信于民。

会议强调,要按照中央和省委要求,不断强化各级党政领导班子和干部队伍建设。要坚定不移地把党的政治建设摆在首位,全面加强和规范党内政治生活,严格执行民主集中制。要着力优化班子配备、增强整体功能,不断提高领导水平和专业素养,确保各级班子能够适应新时代改革发展稳定的新要求。要压实落靠工作责任,按照细化分解安排,加强统筹协调,加大推进力度,建立上下贯通、左右联动、共同落实的工作机制,形成领导班子和干部队伍建设工作合力。

会议强调,要深入贯彻全省发展壮大村级集体经济经验交流现场会精神,持续壮大村级集体经济。要聚焦村级集体产业项目发展,发挥好“金鸡归巢”产业项目这一载体和平台的作用,力争到2022年底,村村都有集体经济产业项目。要全面做好村集体土地收费工作,坚持管好用好中央专项扶持资金,超前谋划村(社区)“两委”换届工作,推动发展壮大村级集体经济各项工作扎实有效深入开展。

会议强调,要坚决贯彻落实中央和省委对巡视工作的要求,以高度的政治责任感和使命感推动巡视整改工作全面落实。要狠抓巡视反馈意见和问题整改工作落实,已完成整改的要巩固成果、防止反弹,未完成整改的要按照既定措施和时间表加快推动整改任务落实。要举一反三,深剖细查,整章建制,以长效工作机制保障巡视整改工作深入有效开展。

会议听取并原则同意我市抗击新冠肺炎疫情省级表彰推荐情况汇报。

会议就全市“十四五”规划、实现全年经济增长目标、明年项目谋划和常态化疫情防控、安全生产、森林防火、秸秆禁烧、信访稳定、值班值守、廉洁过“两节”、严格执行请销假制度等工作作出安排。

会议还研究了其他工作。

会前学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》。

市直有关部门主要负责人和县(市)区相关负责同志列席会议。



相关链接