我市货车司机驾驶技能大赛圆满落幕

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-09-16
  • 来源:鸡西新闻网

由市总工会、市人社局主办,市交通运输局承办的我市货车司机驾驶技能大赛决赛9月15日上午,在市双圆机动车驾驶员培训学校开赛。来自全市各县(市)区层层选拔的25名货车司机参加比赛。

市人大常委会副主任、市总工会主席梁飞翔观摩比赛。

货车司机驾驶技能大赛是2020年全市“五个十万”职工劳动和技能竞赛活动之一。大赛以学科理论、术科两个项目为比试内容进行。市交通运输局工会主席杨玉波介绍说“参加决赛的选手来自全市三县六区,都是通过层层选拔上来的,驾驶技能都比较娴熟,通过这次大赛主要目的就是要提升咱们货车驾驶员的驾驶技能和安全行驶的意识、文明驾驶的规范等等。”

笔试考试结束后,参赛者随后进入到上车实际操作环节,在比试场地上,参赛者依次进行了“侧方位停车、倒车入库”的展示,有的选手沉着应战,圆满完成了各项比试,有的则临场发挥欠佳,停车、碰杆,没有获得理想的成绩。在比试场上,3号选手毕诗晶显得尤为突出,作为这次大赛的唯一女选手,上车操作时,在大家的注视下虽然略有些紧张,但也沉着应对,完成了她的比赛科目。毕诗晶告诉记者“感谢市总工会组织这次活动让我们大家能在一起互相学习,提高自己,通过参加这次大赛能知道自己不足之处,以后能得到锻炼。在路上开车多学习,对我们驾驶员自身非常有好处,能进一步提高自己,提高安全性。”

最后,刘强获得了货车司机驾驶技能大赛第一名,宋连文、艾宝龙分别获得第二名、第三名的好成绩。

据悉,自2020年全市“五个十万”职工劳动和技能竞赛活动开展以来,有116家企业开展了岗位练兵和技术比武活动,参赛职工达11.31万人。这次大赛是历年来参与人数最多、范围最广,青年职工最多的一次竞技,涉及工种和项目156个,其中有28个工种(项目)进入了决赛。本次决赛时间从9月10日起至9月30日止。获得第1名、第2名和第3名的选手,将分别优先推荐评选“鸡西工匠”“鸡西首席技师”和“鸡西技术能手”,推荐参加黑龙江省职工职业技能大赛。



相关链接