市红十字会开展“世界急救日”宣传培训活动

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-09-15
  • 来源:鸡西市红十字会

为加大应急救护知识宣传和普及,提高广大群众的急救意识和自救互救能力,9月12日上午,市红十字会在万达广场举办了鸡西市纪念第21个“世界急救日”主题宣传和救护知识培训活动。

本次活动以讲解展示、现场体验、互动交流等形式开展,集中体现了红十字应急救护安全施救理念,让更多的人掌握应急救护知识和急救技能,在突发紧急情况时能及时挽救生命和降低伤害程度。市人民医院急诊外科主任孙雪巍现场为大家讲授了心肺复苏、创伤现场救护和儿童常见意外事故急救的相关知识,包括心肺复苏的黄金救时间以及救助过程中的正确步骤、注意事项等,并借助器材演练了心肺复苏、止血包扎固定等救护技能。现场听众认真听讲,积极参与互动问答和上场演练心肺复苏,学习气氛深厚,反响热烈。

市红十字会为现场参与答题演练的群众发放了应急救护包,为过往群众发放精美宣传品200余份,发放红十字和器官捐献宣传手册300余份,活动现场还设立了诊疗台和宣传台为群众进行健康咨询和义诊服务。市红十字会通过开展形式多样的宣传活动,希望社会各界重视应急救护,更多的人加入学习应急救护知识中来,“人人学急救,急救为人人”,提高救护水平,共同呵护生命健康!

市民姜女士告诉记者,特别感谢红十字会能够举办这次急救宣传培训活动,提高了广大市场的救护、救援意识,她本人受益匪浅,学到了一些的应急救护技能,如遇到突发紧急情况能及时救助他人生命,减少伤害,希望以后可以多开展此类活动。(记者 郭锐 曲凯)



相关链接