省政协调研组来我市调研——李洪祥出席调研座谈会

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-09-14
  • 来源:鸡西新闻网

9月11日,省政协秘书长、党组成员、机关党组书记夏立华率省政协调研组来我市,就中央和省委政协工作会议精神贯彻落实情况进行调研。

市政协主席、党组书记李洪祥,市委常委、市委秘书长、市委统战部部长、市政协党组副书记张行斌,市政协副主席、党组副书记左晖,市政协副主席崔长杰和市政协秘书长姜培宏出席调研座谈会。

座谈中,李洪祥就鸡西市政协开展调研协商和民主监督活动、委员队伍建设和管理、政协工作制度建设、工作创新和解决市县政协“两个薄弱”问题等方面情况向调研组作了汇报。

夏立华在听取汇报后,对市政协工作给予充分肯定。她指出,鸡西市政协在市委的领导下,高度重视中央和省委政协工作会议精神的贯彻落实,政协基础工作扎实。在履职过程中,坚持凝聚共识与咨政建言双向发力,调研协商和民主监督活动紧扣市委中心工作,各项工作都取得了新成效。

夏立华强调,政协组织作为专门协商机构,要紧扣政协组织特点,进一步认清政协工作所处的大背景,聚焦“两个薄弱”问题,不断加强政协委员队伍建设,夯实政协基础工作,积极凝聚共识、建言献策,不断推进工作创新,畅通委员联络渠道,切实为地方经济社会发展献策助力。

李洪祥表示,鸡西市政协要按照省政协调研组的要求,继续深入贯彻落实中央和省委政协工作会议精神,推进鸡西市政协各项工作,特别是解决“两个薄弱”问题取得新进展。

调研组一行还到鸡西(麻山)石墨产业园区,就市政协建言打造石墨烯文化小镇建设情况进行实地调研。

市委组织部、市委编办、各县(市)区及市政协相关部门负责人参加调研座谈会。



相关链接