全国抗击新冠肺炎疫情先进个人林玉华载誉归来 张常荣于洪涛会见

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-09-10
  • 来源:鸡西新闻网

9月8日,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。鸡西市支援湖北省孝感市医疗队队长、市人民医院血液病肿瘤内科主任、发热门诊主任林玉华荣获全国抗疫先进个人并出席表彰大会。9月9日下午,林玉华同志返回鸡西后第一时间,市委书记张常荣在专家接待中心主持召开见面会,欢迎林玉华同志载誉归来。

市委副书记、市长于洪涛一同会见。

张常荣、于洪涛对林玉华表示衷心祝贺,并向关键时刻无畏逆行的援鄂医疗队同志们表示崇高敬意。林玉华向大家介绍了表彰大会盛况,分享了自己参会的激动和喜悦。张常荣说,我们收听收看了表彰大会,为习近平总书记的重要讲话倍受鼓舞,也为党带领全国人民取得的伟大抗疫成就深感自豪。您被评为全国抗疫先进个人,这既是您个人的荣誉,也是我们鸡西的骄傲。20位援鄂医疗队的同志们不辱使命,圆满完成了党交给的任务,赢得了孝感人民的尊敬和爱戴,体现了大爱担当,也展示了鸡西医疗卫生队伍的风采。全市医疗卫生战线的白衣战士们战斗在抗疫一线,舍小家顾大家,直面危险、日夜奋战,成为我们抗疫的中流砥柱,全市人民都看在眼里、记在心上,我代表市委、市政府和鸡西人民,向你们和你们背后的家人致敬并表示感谢!希望医疗卫生战线的同志们向抗疫英雄们看齐,医者仁心、救死扶伤,在常态化疫情防控中继续发挥核心作用,为全市人民的生命安全和身体健康保驾护航。

张常荣强调,在抗击疫情过程中,全市广大党员干部群众和社会各界团结一致,既能向险而行,又能默默坚守,通过这场抗疫“大考”展现了担当、凝聚了力量。鸡西正处在转型升级的关键时期,全市上下都要深入学习、全面贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,进一步弘扬伟大的抗疫精神,在常态化疫情防控下,做好“六稳”工作、落实“六保”任务, 把抗疫精神力量转化为一心一意谋发展、全力以赴促转型的实际行动,全面推进我市经济社会发展不断向好。

于洪涛回顾了林玉华率队出征前与家人告别的情景,对她带领援鄂医疗队平安归来表示感谢,对援鄂医疗队取得的工作成果给予赞赏。他强调,在抗疫关键时刻,援鄂医疗队代表鸡西挺身而出奔赴战场,圆满完成医护任务,满载荣誉而归,我们应当为他们感到自豪。医疗战线和全市上下要向他们学习,用勇于担当、敢闯敢拼的劲头,扎实推动全市各项工作上台阶、上水平。

林玉华对市委、市政府的重视和卫生战线、市人民医院的培养表示由衷感谢。她表示,荣誉不是我个人的,是整体援鄂医疗团队的,也是全市医疗战线、全市各界抗疫工作者和全市人民的。我们将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,发扬伟大的抗疫精神,在今后的工作中,发挥表率作用,认真履行医生职责,全力做好全市人民生命和健康守护者。

市领导王钢、张行斌、兰知震出席。

市委组织部、市委宣传部有关领导,市人社局、市卫健委、市人民医院主要领导参加会见。

 

 

 



相关链接