市委书记张常荣在教师节前夕看望优秀教师时强调 进一步弘扬尊师重教社会风尚 为鸡西转型升级高质量发展培育更多英才

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-09-09
  • 来源:鸡西新闻网

在第36个教师节即将来临之际,9月8日上午,市委书记张常荣走访看望了我市部分优秀人民教师,代表市委、市政府和全市人民送去了殷切祝福,并请他们转达对广大教师的节日问候。希望全社会进一步弘扬尊师重教社会风尚,激励广大教师坚守讲台、爱岗敬业、立德树人,为鸡西转型升级实现高质量发展培养越来越多优秀英才。

张明秋是黑龙江工业学院现代制造工程学院副院长、省级“三育人”先进工作者。得知张明秋在坚守教学一线同时,还在努力攻读博士学位,张常荣对他学无止境、拼搏进取的精神给予肯定,希望他继续坚守三尺讲台,通过言传身教,把更多的年轻人培养成品学兼优人才。张常荣指出,黑龙江工业学院为我市培养人才和吸引人才做了大量工作,在这个特殊的开学季,希望学院在做好常态化疫情防控的同时,开展形式多样的校园活动,进一步丰富广大师生文化生活;要积极开展学术交流和引智、引才活动,为鸡西经济社会发展提供强有力的智力支撑和人才保障。

市一中高一语文教师、实验班班主任、市优秀教师官宏伟,从教二十一年,工作出色,教学成绩突出,培养了一批北大、清华优秀学子。张常荣对她在教学上取得的丰硕成果给予充分肯定。张常荣指出,市一中这两年办学有新起色、育人有新成就,希望全体教职员工站在新起点,继续发扬立德树人的优良传统,不断巩固和扩大通过艰苦努力取得的教育教学成果,把更多家乡子弟培养成才。张常荣强调,教育环境是最基础的发展环境,要高度重视教师队伍建设,在全社会形成尊师重教的良好氛围,努力营造有利于教师教书育人的良好政策环境和工作生活环境。

市委常委、市委秘书长张行斌,副市长兰知震一同走访。

黑龙江工业学院党委书记盖元臣、院长于凯生和市教育局主要负责人分别陪同走访。



相关链接