鸡西市委理论学习中心组举行《习近平谈治国理政》第三卷第一次集体学习研讨 张常荣主持 于洪涛 赵广东参加学习

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-09-03
  • 来源:鸡西新闻网

照省委要求和市委理论学习中心组工作安排,8月28日,市委理论学习中心组举行《习近平谈治国理政》第三卷第一次集体学习研讨。

市委书记张常荣主持学习研讨。市委理论学习中心组成员于洪涛、赵广东、王钢、郑野岩、张行斌、尚德龙、杨国利、王兆成、和韶红、魏丙新、叶迎春、关集双、兰知震、战明秀、李岫岩、刘凌轩参加学习研讨。

省委宣传部、省委讲师团有关同志专程到会指导。

张常荣、赵广东、郑野岩、叶迎春、关集双、李岫岩做学习发言。

张常荣作总结讲话时强调,《习近平谈治国理政》第三卷全面呈现了习近平总书记推动新时代治国理政伟大实践的重大理论创造、重大战略部署、重大思想引领,集中体现了习近平新时代中国特色社会主义思想的最新发展成果。要把学习宣传《习近平谈治国理政》第三卷作为当前一项重大政治任务,紧跟中央和省委部署,全面、深入、持续地进行学习,以思想自觉推动行动自觉,以“跟进学”强化“跟着走”,坚定不移同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

张常荣强调,要把学习宣传《习近平谈治国理政》第三卷与重温第一卷、第二卷结合起来,与学习贯彻习近平总书记对东北地区和我省重要讲话重要指示批示精神结合起来,读原著、学原文、悟原理,自觉用党的创新理论武装头脑、启迪思想、指导工作。要坚持和发扬理论联系实际的马克思主义学风,用党的创新理论指导工作、破解难题,真正把学习成果体现到鸡西转型升级高质量发展的实践中。

张常荣强调,各级党组织要肩负起政治责任,加强组织领导,精心部署安排,迅速在全市掀起学习宣传热潮。党员干部特别是领导干部要发挥好示范引领作用,做到先学一步、学深一层。要把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为党员干部培训的必修课,开设专题课程,推动党的创新理论内化于心、外化于行。要组织全方位、多层次的宣讲活动,创新宣讲形式,确保宣讲对象覆盖全社会、全领域。要充分运用主流媒体和新兴媒体,广泛宣传各县(市)区各单位干部群众学习的好经验好做法,积极营造浓厚的学习氛围。



相关链接