市领导查看水情

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-08-31
  • 来源:鸡西新闻网

8月29日上午,市防汛抗旱指挥部第一副总指挥、市委常委、副市长魏丙新先后来到市防汛抗旱指挥部、部分防汛重点部位和积水严重路段听取雨情、汛情情况,实地检查防汛工作部署工作。

魏丙新副市长先后来到市防汛抗旱指挥部、穆棱河仲兴桥、二连路与祥光路交叉口处易涝点、穆棱河聚水桥、矿棱河口、八道易涝点等重点防汛部位。

在市防汛抗旱指挥部,魏丙新听取了雨情、谁情、汛情情况。据悉截止29日8时,全市普降中到大雨,鸡东县林安村最大降雨量累计79.5毫米。全市80座水库运行正常,没有超汛限水位。穆棱河梨树镇水文站水位90.52米,较6时上涨0.21米,低于警戒水位0.48米,流量333立方米/秒。

在八道易积水路段和东升桥易积水点,市住建局排水处、市交警队工作人员正在现场值守,主要领导和分管领导都在现场巡查,现场秩序正常。在穆棱河聚水桥处,鸡冠区分管负责同志亲临现场查看穆棱河水情。

魏丙新指出,近期我市多强降雨天气,极易出现洪涝灾害,已进入防汛关键期。各级各有关部门要增强忧患意识和责任担当,坚持“人民至上、生命至上”,深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾的重要指示批示精神,全面落实省、市部署要求,及时预警预报,及时发布汛情信息,落实落靠各项安全防汛措施落实,特别是要针对穆棱河等重点部位水位上涨较快的实际,全力做好转移避险和应急处置等工作。要严格落实值班带班制度,切实做好值班值守工作,确保带班领导和值班人员全部在岗在位;要加强检查抽查,强化执纪问责,做到信息畅通、反应迅速、运转高效,确保发现问题能够第一时间应对处置,切实保证人民生命财产安全。



相关链接