梨树区与高松创新(北京)达成医药中间体项目合作签约 张常荣出席签约仪式

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-08-05
  • 来源:鸡西新闻网

8月3日下午,梨树区政府与高松创新(北京)科技有限公司,在专家中心举行医药中间体项目合作签约仪式。

张常荣、郑野岩、尚德龙、叶迎春会见高松创新(北京)科技有限公司一行高层管理人员并出席项目签约仪式。

高松创新(北京)科技有限公司旗下的中涛新材料有限公司所属行业为医药制造业,是国内生产金刚烷系列和苯乙胺系列医药中间体产品的最大厂家。产品远销欧洲、日本、美国、南美、印度等国际市场和国内市场。此次与梨树区政府签订的医药中间体项目规划投资2亿元,占地面积300亩,分两期建设灭菌剂、医药中间体和医药新材料生产车间及配套附属设施,年产量1万吨,年产值6亿元,年可实现税收6000万元。

市委书记张常荣代表鸡西市委、市政府对该项目成功签约表示祝贺。他说,今天上午中共鸡西市委十三届七次全会刚刚闭幕,我们就欣喜地迎来了梨树区与高松创新(北京)科技有限公司项目签约,可喜可贺。张常荣指出,项目是推动一个地区经济健康发展的核心动力,鸡西要实现转型升级高质量发展,离不开产业项目的拉动。经过长时期的不懈努力,鸡西市初步打造成了现代生物医药产业集群,并成为支撑鸡西转型升级高质量发展的五大产业之一。此次医药中间体项目的成功签约,对鸡西生物医药产业健康快速发展必将起到良好的助推作用。希望高松创新(北京)科技有限公司能够抓住当前项目建设最佳窗口期,加快推动项目早日落地见效,为产品抢占市场争取先机与主动。市直有关部门和梨树区要及时帮助协调解决项目建设过程中遇到的难题,保证项目建设快速、高效推进。

高松创新(北京)科技有限公司董事长刘晓黎和宁夏中涛新材料有限公司总经理刘涛对鸡西市委、市政府高度重视项目签约表示感谢,他们表示,该项目能够成功签约,离不开鸡西市和梨树区对招商引资工作的真诚态度和全方位服务。作为项目投资方,一定会珍惜这次宝贵机遇,全力做好资金、设备、技术等方面的投入,让项目尽早落地、尽快建成,确保企业尽早收益的同时,也为梨树区增加就业和税收做贡献。

市直有关部门负责人和梨树区委、区政府主要领导参加项目签约。



相关链接