国家应急管理部调研我市构建干部应急管理培训体系工作

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-07-31
  • 来源:鸡西新闻网

7月28日下午,国家应急管理部培训中心主任张驎、省应急管理厅副厅长陈绪葆一行6人来到我市开展构建干部应急管理培训体系调研工作,并组织召开市区两级应急管理干部培训工作座谈会。

市委常委、副市长魏丙新出席会议。

座谈会上,魏丙新代表市委、市政府对调研组的到来表示热烈欢迎,鸡西市应急管理局负责人作关于鸡西市应急管理干部培训情况的汇报。与会人员围绕风险监测和综合减灾、森林草原和城市火灾防治、应急指挥、应急救援、煤矿、危险化学品等相关应急救援培训展开讨论。

调研组指出,鸡西是资源型城市,应急管理和安全生产压力大,希望通过此次调研和座谈全面了解鸡西应急管理干部培训体系建设情况,找出短板不足和发展路径,合力推动应急管理人才建设发展,全面提升应急管理系统干部队伍能力素质。建议通过与各院校合作模式,每年定期定量常态化开展教育培训,并采取“脱产+函授”多种形式对应急管理人员和安全监管执法人员进行教学与实训。

魏丙新表示,近年来,鸡西市委、市政府认真贯彻落实习近平总书记关于应急管理、防灾减灾救灾和安全生产重要指示批示精神,坚持人民至上、生命至上,牢固树立安全生产和应急管理理念,高度重视应急管理干部培训工作,以分类分级、精准培训、能力提升为重点,不断优化应急人员结构和队伍素质,加强业务培训,进一步完善应急人员培训体制机制,主动适应应急管理体制改革的新形势、新任务、新要求,切实把应急管理人员培训工作做实、做细做到位,为适应新形势下的应急管理工作提供坚强保障。



相关链接