省常态化疫情防控第六督导组召开意见反馈会议 于洪涛出席

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-07-30
  • 来源:鸡西新闻网

7月29日上午,省常态化疫情防控第六督导组在市专家中心召开意见反馈会议,省文化旅游厅副厅长侯伟代表督导组就进驻我市一个月以来明察暗访和“回头看”督导工作情况进行意见反馈。

市委副书记、市长于洪涛,副市长兰知震出席会议。

督导组对我市常态化疫情防控工作给予充分肯定,认为我市能够坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,在省委、省政府的坚强领导下,全面落实省防指的安排部署,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,防控机制较为完善,重点场所防控得力,重点人员管理严格,漏洞短板查补及时,大排查大消杀督导问题有效整改,做到了领导重视到位、防控措施到位、责任落实到位、关键环节到位,亮点特色鲜明,有力保障了人民群众生命安全和身体健康。同时,督导组也指出,我市在严格细致抓好社区等基层单位疫情防控措施落实、完善“外防输入、内防反弹”防控机制等方面还需要进一步加强。

督导组要求,在今后的疫情防控中,我市要进一步贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,强化思想认识,毫不松懈地抓好疫情防控工作;加强宣传教育,增强广大群众主动防控的思想自觉;加大管控力度,不断巩固疫情防控成果;统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,全力做好“六稳”“六保”工作,最大限度地降低疫情对经济社会的影响。

于洪涛代表市委、市政府和市防指对省督导组辛勤努力的工作和对我市疫情防控工作的有力指导表示感谢。他说,督导组进驻鸡西一个月以来,带着责任、带着感情,走基层、进社区、访企业,真督实导,从严要求,为促进地方疫情防控工作发挥了重要作用。于洪涛表示,省督导组对我市提出的意见实事求是、客观中肯、精准深刻,有很强的针对性、指导性和可操作性。我市将严格按照督导组的要求,全力以赴抓好问题整改,真正做到补短板、强弱项、堵漏洞,推动全市疫情常态化防控更加扎实有效。同时,以对人民群众生命健康高度负责的态度,时刻绷紧疫情防控这根弦,慎终如始抓好常态化疫情防控各项工作,坚决守住来之不易的疫情防控成果。



相关链接